※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
ココロ・悩み

男の子が泣くのは普通のことです。給食を食べられない悩みがあり、母親も疲れています。息子に無理せず、先生に相談することをお勧めします。

小学2年生でを育てています。

うちのこはちょっとしたことですぐ、涙ぐみます💦

男の子ってこんなに泣くものですか⁉️

学校まで遠いのですが、歩きたくない送って、最近胃腸炎になって、その前に学校の給食前くらいにおえっとなったみたいで、それまでは給食を全部食べていて大好きだったのに今は明日の給食なに⁉️と夜から質問、寝る前にメソメソ、学校に送ってだのなんか言ってます💦

給食は少なく出来るそうなので先生にそれを自分で言って無理して食べる必要ないよって伝えても全部食べれないのがくやしいといって涙目💦

泣いてばかりで母は疲れてます💦

コメント

さらい

男の子あるあるな気がします。うちもそんなかんじなときあります

まこれん

うちの子たちはなかったです。。
食べるのが好き。家から学校が近いからだと思います💦

下の学年の子も入ってきてお兄ちゃんらしくかっこよくいたい気持ちとうまくいかない現実とで、悔しくて涙が出ちゃうんでしょうね💦
まわりのお友達が食べるの早かったりしたら、昼休みのスタートが遅れてそれだけでも仲間に入りづらかったりもしますよね💦
小学生もなかなか大変だなぁ。と最近よく思います。

ママりん

うちも回数は少ないものの泣きますよー😅💦
一番多いのが、鬼ごっこした時に足が遅いから、自分が鬼になったら誰もタッチできず終いには泣いてしまい、帰る!という結末です💦💦
公園で上級生と口喧嘩になり泣く!みたいな、悔し涙が多いです😅 
2軒隣に学校は違うのですが2年生の子がいて、そのママと廊下でばったりしたら少し立ち話しますが、すぐ泣くのよ〜しっかりして欲しいわ〜って言ってましたよ😅
男の子あるあるなんですかね(^◇^;)