※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が支援センターに行きたいが、連れて行くのが苦痛。どうしたらいいか悩んでいます。

子供は支援センター行きたいというけど、自分は連れてくのが苦痛だったらどうしますか?😞
朝からちょっと吐き出させてください。

もともと人付き合いが苦手なのと、二人連れて出かけるのがしんどくて出不精なのですが、子供が行きたいという日は予定がない日以外は連れて行くようにしてます。(といっても週に1、2回ですが)

昨日は支援センター行きたいと怒り出し、わざと私の嫌がることをしだしたので土砂降りの雨の中車で行ってきました😅
帰ってきたら早起きして眠かったのかグズグズだし雨でベチャベチャだしほんと悲惨でした…

今日も雨強くなる予報だし、5時に二人とも起きてるので連れて行ったら昨日と同じことになると思います。
朝起きてカーテン開けたら雨が降ってたので子供が「雨降ってるねぇ。公園行けないねぇ。」と行ったので、「そうだね。今日はお家で絵本読んでゆっくりしようか」と言ったら支援センター行くぅぅぅう!!!と大絶叫😱 

私自身、子供と一度約束したら破りたくない(なので支援センター行くと適当には言いたくない=行くと言うまでずっと機嫌悪い)、子供の遊びたいという要求はできる限り答えてあげなければという自分ルールに逆らえなくて、でも自分の気持ちに逆らうことばかりしてて心が荒むというか疲れてます😅

雨の中行くの嫌だな…😩

コメント

自分が苦痛なら嘘ついてでも行かなければいいと思います😂

• ママ

ママ

そうなんですよね😅
    どうしても嘘つくのが許せなくてこまってます😂
    回答ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子供がずーっとぐずぐずでもう手がつけれないならば私なら仕方ないのでつれていきます😂💦
その方がストレスが増えなそうなので😂

• ママ

ママ

ほんと、グズグズされる方がストレス溜まります😂

• 7月9日
白くまママ

ママさん毎日お疲れ様です😣
月齢が違うので偉そうなこと言えないのですが🙇‍♀️ママさんにも都合もあるから(今回は体調が優れない)お子さんには我慢してもらって💦、次の晴れ☀️予報の〇〇日に行こうね!とか言うと効果ありますかね?💦
私なら子供が騒ごうが泣きようが行かないと思います😓

• ママ

ママ

ありがとうございます😭本当に行きたくないです😂
    言ってみます!

• 7月9日