まーな。
それかゼラチンにアレルギー反応したとか?

退会ユーザー
アレルギーとかなければ大丈夫だと思いますよ!
その子自身にアレルギーとかの問題があって個人的にダメなんじゃないですか?

たくみんママン
ありがとうございます(*^o^*)
アレルギーだからだめじゃなくダノン自体を駄目と言ってたそうです(^_^;)

まみさ
私自身がダノン食べると吐きます笑
普通のダノンは大丈夫じゃないですかね?
赤ちゃんや子どものダノンは糖分や添加物が多いからダメって聞きますね(>_<)
-
たくみんママン
吐くんですか?(>_<)
お口に合わないとかですか?- 9月16日
-
まみさ
乳製品大好きで色々食べてるんですが、ダノンは臭いし舌触りが気持ち悪くて笑
ベビーダノンも味見しましたがダメでした(;´д`)- 9月16日
-
たくみんママン
そうなんですね(>_<)
ベビダノンいろいろ味出てますが大人でもなんか食べるの怖いです(笑)- 9月16日

さとみ
成分表を見てみましたが、添加物が色々入ってますね。
ブルガリアヨーグルトなどのプレーンヨーグルトなら添加物は無いので、それと比べたらやめたほうがいいとは思います。
-
たくみんママン
子供1歳ですがまだあげたことなくて、成分表も見たことなかったです。今度スーパー行ったら見てみます♪- 9月16日
-
さとみ
ダノンの公式サイトに成分表載っていますよ〜
ベビーダノンなんかも砂糖が入ってるようですし、私も子供にあげたことがないです。- 9月16日

ももたろう
私は小さい頃からプチダノンのいちご味で育っていましたが、何の問題もなく大人になりましたよ!
むしろ、大好きで実家で学生の時も食べることありました!今は味覚が変わり、甘くて食べられなくなりました!

くろゆい
ベビー用なので大丈夫かとおも思いますが、娘は高いベビーダノンより、普通のプレーンヨーグルトが好きでした(笑)

ゆずりんご
その情報だけではダノンがダメとは思えません。
ダノンの素材にアレルギーだったり期限切れだったりといった何らかの条件があったが為に、泡吹いたかもしれません。
メーカーは予め安全性をテストしています。
何か安全性を損なう条件が無かったか、よくよく話を聞いてみたほうが良いと思います。

たくみんママン
詳しくは聞かなかったので今度会った時に聞いてみます✨
コメント