※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年の4月以降に2人目出産したいと考えていますが、コロナワクチンを打つか悩んでいます。妊活中の方はワクチンを受けるか迷うことがありますか?ワクチン接種後、妊活を始めるまでの間隔はどのくらいが適切でしょうか?

来年の4月以降に2人目出産したいなと希望しています。
コロナワクチン打つか迷ってます。
産まれたあと数年後に異変が出てきたら‥
等考えるとキリがないですが、打ったことで何か起こったらと考えると打つのがとても怖いです。
同じ妊活希望している方はワクチン打ちますか?
打つ場合は打ってからどのくらい空けて妊活する予定ですか?

コメント

🧸

わかります。。。😣
私も2人目が欲しいのでワクチン打つのを躊躇っていたのですが、今いる我が子にコロナ感染させたくないことと自分が感染した時に隔離されて娘と離れてしまうのでそれは避けたいことと、ワクチン打てるのに打たないでコロナになったら後悔するだろうなと思い打つことに決めました!!
今年中に打てたら1年以上はあけて妊活の予定です🤔

みー

コロナにかかることよりワクチン打って後遺症や死亡の方がリスク高いと思っているのでコロナになっても大抵軽症ですがワクチンの方が軽くてチック症とか…それにコロナは治療費出してもらえてもワクチンはほとんどが因果関係なしで治療費出してもらえないのは大変かと思います…