※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ベビーカーについて迷っています。生まれる前に買いに行くべきか、産後に買いに行くべきか、皆さんの経験を教えてください。重要視したポイントも教えてください。

ベビーカーについて迷っています!

生まれる前、動ける今の内に店舗に行って
買いたいと思っているのですが皆さんはどうしましたか?

「生まれる前に買いに行った」
「産後買いに行った」
教えて頂けたら嬉しいです😊

あとベビーカー選びで重要視した事もあれば参考までお願いします😌!

コメント

2児ママ

産まれる前に見に行って
お店の人にオススメを聞きつつ
産まれるギリギリで買いました!

うちは当時車が軽だったのと
ベビーカーで長く移動することはなかったので
走行の安定よひも
コンパクトで軽いもの重視で選びました!

• ♡

コメント有難うございます☺︎︎︎︎

なるほど!コンパクトで軽いは確かに大事ですね🙆‍♀️
    車移動の事も考え参考になりました😊

• 7月9日
ナミ

産まれる前の動けるうちに見に行って買いました😆
子供連れてだと、ゆっくり色んなのを試したり、店舗巡りできないと友人からアドバイスもらいましたが、その通りでした🎶🎶

• ♡

産後に買う場合は私の両親に少しだけ見てもらおうかなと思っていましたが初めての出産で私自身が動けるかも分からないですもんね😣

そうなると産まれる前に行ける内に!って気持ちが増えました😊

• 7月9日
ままり

産後に買いに行きました。

あまり重視はなく、軽いもので!という感じです😊
結婚してから産後3か月までコロナの関係で旦那と暮らしてなかったので、わたしが運転する軽に乗れて、尚且つわたしでも持ち運べるものにしました😙

• ♡

3ヶ月別々は色々大変でしたね😣💦
    持ち運びが便利(軽い)確かに重要ですね!参考になりました😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

産まれてから買いました!
生まれる前に見にいくのも楽しいかもしれませんね☺️

実際使いはじめたのは最後3ヶ月ごろのお散歩した時だったので、まだ悩んでいても大丈夫だと思います!

初めての子供でベビーカーどれがいいとか本当にわからなくて、何となく軽いのを重視して片手でたためるコンビの物にしました!
ただ軽すぎて少しの段差でも乗り越えられなくてつまずきます😂
3輪だとスイスイ行くみたいですよ!
あと飛行機やバスなどに乗るならすごく小さくなるベビーカーなどもあるので色々調べてみたらいいと思います!

• ♡

一応ここのメーカーの物を買いたい!と目星は付けているのですがやはり実際触って説明をされて〜のが安心ですよね😊
    3輪頭に入れて買いに行こうと思います☺️!

• 7月9日
のあ

上の子の時産まれる前にママリなどでクチコミを見て、あらかた候補は絞っておきました!
産まれて1ヶ月検診の帰りに赤ちゃん連れてお店に行き実際に乗せてみたりして購入しました👍

こんなご時世だと赤ちゃん連れ出すの心配なので今のうちに見に行った方が良いかなとは思います😣!

ベビーカーで絶対譲れない!って思ったのはタイヤが四輪駆動の物でした!
押し比べてみたら分かると思いますが、四輪駆動の方が断然押しやすいのでオススメです🥰

• ♡

実際に乗せて〜はいい案ですね😳!
    やはり違いはありましたか??

そうなんですよね💦
    このコロナで赤ちゃんを連れての買い物が怖くて迷っているのが事実です、、

四輪のベビーカー参考にさせて頂きます😊
    押しやすいは結構重要になってきますもんね!

• 7月9日
ままり

産まれる前に買いに行きましたよ😊
1ヶ月検診を過ぎてから、ベビーカーでちょこっとお散歩にもすぐ行けましたし、買って良かったです✨
産後買いに行くのは辛いので😭

安定感と、背面・対面どちらもできるものを選びました。
あとはデザインですね。
旦那も使うことを想定して、お互い気に入ったデザインのものにしました❣️

• ♡

1ヶ月検診の時確かにベビーカー合った方が便利ですね☺️色々参考になります!

旦那さんの事まで考えて選ぶなんて素敵です✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

道が細かったり側溝でガタガタだったり、ベビーカー使いにくそうで買わない予定でした💦
抱っこ紐憧れてて、抱っこするの好きだったので赤ちゃん期は抱っこ紐で乗り切りました。
一歳手前でやっとベビーカーの必要性を感じて購入した感じです😅
抱っこ紐の赤ちゃんってだいたい大人しくしてくれてるので、産まれてからでも見に行くのそんなに大変じゃ無い気はします。
もちろんじっくり検討して今買っておくのも良いと思います✨
ベビーカーは絶対店頭で押し心地やサイズ感、折り畳んだ状態などチェックした方が良いです!
気に入ったものが見つかりますように❣️

• ♡

そのガタガタは物によってはならなかったりする物もあると思います🤔
    私は抱っこ紐だけでやれる自信がないのでベビーカーは必ず買う予定です😅💦

折り畳んだ状態、畳みやすさは重要ですよね!参考になります😊

• 7月9日
ごまめ

産まれる前に購入しました!
1ヶ月健診で使いたかったので。

うちは平日はベビーカーメインなのである程度しっかりしたやつ、
でも畳んだ時に片手で持てるもの、
休日のお出かけは軽自動車なのでトランクに乗せられるもの
という条件で候補を絞って、あとはお店で重りを入れた状態で押してみて決めました😊

• ♡

片手で畳めるは確かに重要ですね😳
    重りもとても参考になります!
    店舗に行った時真似してみようと思いました!有難うございます😊

• 7月9日