※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

妊娠後期、家での過ごし方について悩んでいます。お腹の重さや尿漏れ、おりものに悩んでいます。毎日苦痛です。

妊娠後期…用事がなく家にいる時、みなさんは何をしてますか??
動こうにも、お腹が重く…尿漏れ?おりもの??が気になってしまい動けずにいます(T_T)ネガティブなことばかり考えてしまい毎日苦痛です…。

コメント

5536

お腹ホント重いし動きたくないし体重増える一方です。私は午前中は洗濯して終わったら寝て午後16時には起きて買い物しての毎日繰り返しです(笑)💕お腹大きくなってから重くなり太ももの付け根とか痛くなるのでパパッとすることは済ませてます💕

• ぶっち

ぶっち

買い物ちゃんと行ってるんですね(><)最近は旦那に任せてしまってます…。あたしも体重は増える一方です💦
    やっぱ寝てるのが一番ですね😅

• 9月16日
reika。

双子ちゃんだと余計に重たくなりますよね(´;ω;`)
1人でもよっこいしょです💧💧

切迫で安静なので私も1日が長くて辛いです😢💔

• ぶっち

ぶっち

お腹が重いってこんなに辛いんだって改めて実感しました💦💦
    切迫なんですね(´`:)安静にしてなきゃだけど、長く感じちゃいますね😣あたしもほぼ、動いてないので…。

• 9月16日
こうちゃんなおくんママ

お腹重くて苦しいですよね。
私は、大人の塗り絵をもらったのでひたすらそれを塗って過ごしていました。
もともとそういうの、好きだったのでかなり、暇つぶし&気分転換になりました。

生まれてからは、赤ちゃんのために24時間コンビニ営業が、待ってますので…

今のうちにゆっくり、のんびり、何か座ってできる趣味でもあれば、そんなことをして楽しんでみてください♡

元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• ぶっち

ぶっち

大人の塗り絵持ってます!
    前に買って塗ってました。久しぶりにやってみようかな(><)

ゆっくりできるのも今のうちですもんね…
    ありがとうございました♪

• 9月16日
mooooco

まだ週1で仕事中ですが、他の日はベビー用品やおもちゃ作ったりしてますよ!
あとは私自身結構健康妊婦なので家の壁紙貼り替えたりしてますw
合間の休憩中はもっぱらベッドでhuluですがw

• ぶっち

ぶっち

手作り凄いですー♪♪
    家の片付けとか今のうちやらないとと思いつつ動けず󾫵
    あたしも健康妊婦なほうですが…気合が足りないですね(;-;)

• 9月16日
  • mooooco

mooooco

私も何かしてないと、ママリだとか色んな記事ネットサーフィンして色々不安になったりするので、なるべくその時間を作らないようにしてるという感じです〜☆
    友達にも、生まれたらやりたい事何もできなくなるよ〜!と脅かされてるので☉_☉
    残り少ないマタニティ期間楽しみましょう☆(^_^)

• 9月16日
mokafuka

私は産休に入った後はヒマだったので、DVD三昧で楽しんでましたよ!海外ドラマとかで、今しか出来ないのんびり時間を一緒に満喫しましょう!

• ぶっち

ぶっち

テレビで録画してるやつが結構たまってるんですけど、見る気にもならなくて(¯―¯٥)
    満喫しなきゃダメですね󾫵󾫵

• 9月16日
y

私は寝てばっかりです☺️👍( 笑 )

• ぶっち

ぶっち

あたしも寝れる時は寝てますw
    その分、夜行性になりました😰

• 9月16日
のっか

全く同じです(笑)
そろそろ運動した方がいいのかもしれないですが、最近ちょっと動くだけでとてもシンドイしトイレも近いので散歩もしてません😱💦💦
これではブクブク太っていく一方なのでかなり不安です😅
まぁ幸い夕方は子供達が帰ってくるので夜まで忙しく動いてますが😅

• ぶっち

ぶっち

トイレ近いです〜(´ж`;)
    筋力が落ちてるのも心配です。
    無理は禁物ですけどねf^_^;

お子さんいると動かなきゃですもんね💦💦

• 9月16日
ママリ

私も今、一日中眠くて眠くて仕方ありません💦
まぁ寝てますが!笑
尿漏れもありますよぉ>_<💦
クシャミやふとした時に
あっ^^;ってかんじで…笑
そんな時は旦那にあ!出たかも!笑
っていちいち報告してます、笑
旦那も笑ってます😝
それ位でいないと^ ^
仕方ない事だから〜(^-^)

• ぶっち

ぶっち

あたしも寝れる時は寝ちゃってますw
    そういう感じでいなきゃですよねー・・・(*p_q*)
    出るたびに高位破水?!とか心配しちゃって(T_T)
    あたしは逆に、破水したかもって旦那をビビらせてますw

• 9月16日
ゆう

同じく双子妊娠中で週数も近いです!
妊娠後期に入ってからマイナートラブルが多くて多くて、、、身体もしんどいです(笑)
朝旦那を見送ったらまた二度寝して昼に起きて夕方前にまた寝て。寝てばっかりです(°д°)

みぞおちなのかあばら骨なのかわかりませんが、常に痛いので動きたくないです(笑)

お互いもう少し頑張りましょう!!

• ぶっち

ぶっち

週数が近くて双子妊娠♪
    嬉しいですー(-´∀`-)
    寝るのが一番ですね笑。
    横になると最初のうちだけ、みぞおちら辺が痛くなりますf^_^;

頑張りましょう(T_T)

• 9月17日