※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ(๑••๑)♡
子育て・グッズ

男の子ですが、くんやちゃんを付けて呼び、いずれは呼び捨てになるか考えています。

子供をなんで呼びますか?呼び捨てですか?あだ名ですか?くん、ちゃん付けしますか?

私は男の子ですが、くん や ちゃんを付けて呼びます。いずれは呼び捨てになるかな?

コメント

m*chan mama

呼び捨て、あだ名、ちゃん付け
色々呼んでます(*^_^*)

ぶーらん

ちゃん付けで呼んでます。たまにさん付けだったりします(^ ^)

最初はくん付けで呼んでましたが次第に呼び捨てになりました(*^^*)
躾をする(叱る)時などくん付けだとどーかなーと思い自然に名前で呼ぶようになりました♪
長女は今2ヶ月ですが、まだちゃん付けです(*´∇`*)

hi( ¨̮ )chi

1歳8ヵ月の娘がいますが、ずっとちゃん付けで呼んでます( ˊᵕˋ )♡
そのせいか、娘も自分のことを◯◯ちゃんって言うので、呼び捨ての方がよかったのかな~なんて思ったり(^ω^;)

れん

基本呼び捨てですね〜(´ヮ`;)
旦那は昔から義両親からさん付けで呼ばれていました

ゆきな(^o^)/

うちは適当です(^_^;)
りと、という名前なのですが呼び捨ての時もあれば、りっくん、りっちゃん、りっちー、りっとん、などと呼ぶ時もありますw
叱る時は必ず呼び捨てにしますが(まだ叱るタイミングはありませんけどね笑)、後はほんっとに適当です!
本人混乱しそうですよね〜笑

うちは、子どももペットも「さん」付けです。
平和な証拠だな〜と。
そのうち怒ってばかりになると呼び捨てになるのかもしれないです(笑)

長男は基本的に普段の時は呼び捨てですが幼稚園ではくん付けで呼ばれています!
たま〜にふざけてくんを付けると怒ります(笑)
赤ちゃんじゃないからやめて!と(笑)

長女はまだ赤ちゃんなのでちゃん付けてみんな呼んでますよ☺️

基本は「さん」付けですが、何かしてる時は「選手」って呼んでます (笑)

なお

あだ名です。上の音にちゃんをつけてます✨

commam

呼び捨てです(^o^)

わたしの小さい頃のビデオを見ると親はちゃん付けしてよんでましたが、ちゃん付けで呼ばれていた記憶がありません!w
会話できるようになる頃には呼び捨てだったんでしょーね(^o^)

anmiᙏ̤̫

さん や ちゃん で呼んでますᙏ̤̫

虹のうた

呼び捨て、(あだ名)ちゃんで呼んでますよ(^ω^)

ぷにこ

男の子ですが、ちゃん付けです♡
健太くんをけんちゃん、っていう感じです(^ ^)
いずれ呼び捨てにしないと息子が恥ずかしがるのかなぁなんて思いますが、今はかわいいのでちゃん付けさせてもらっています笑

mk

うちはちはやって言うのですが
ちはや、ちーたん、ちーちゃん
ちーくん、ちはやさん、ちーさんなど色々呼んでます(笑)
あやしたり、話しかけるときは
上記の呼び方ですが
何かするとき
(むせる、鼻水取るとき)など
落ち着かせるときは
呼び捨てですかね〜😊

みほ(๑••๑)♡

みなさんお返事ありがとうございます(^O^)
〜さんってとても丁寧で素敵だと思いました〜(^O^)♡
選手も良いですね😁✨笑
男の子なので、ちゃんとかくんとかは恥ずかしくなるかなと思うので、さんとか呼び捨てにできるように成長とともにしていこうと思います😁💕💕