友達にマウントされたり、褒められた後にマウントを取られてモヤモヤする。原因は何だろうか。気にしてしまい引きずる。
私は何故か友達にマウント発言されたり、下に見られてる?ってことが多いです、、
ただでさえ友達が少ないので、仲良くしてくれる子は大切にしたいし嫌われないようにって頑張ってるのですがモヤモヤすることも多く😢何が原因なんでしょうか、、
中にはやけに私のこと褒めてくれる子もいて、でもそのあと褒めたこととは別の角度のマウント取ってきます💦感情ぐちゃぐちゃにされるし気にしてしまうので結構引きずります😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
優しいからじゃないですかね?🤔
雰囲気が柔らかい感じだと何を言っても大丈夫だと思われたり、下に見られたりすること多いイメージです💦
例えば、どんな発言ですか?😲
はじめてのママリ🔰
私もマウントされやすいです😭お気持ちわかります。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですかね🥲
例えば、私のこと褒めてくれる子は男とお金自慢が多いです。前に貯金の額で相談されて色々答えてたんですけど最終的に旦那の仕事と収入自慢したかっただけだった、とかありました🥲あと足に使われたりとか
下に見られてるって思うのは単純に私にだけ当たりが強かったりとかもあるんですけど、、お前呼ばわりされたり同じこと言ってるのに私の言ってることは否定されたりとかですかね💦
あとは基本的に私の話を聞いてくれる子があんまいいないです😂大体話の途中で友達の話題にすり替わります、、笑
はじめてのママリ🔰
そのお友だちの性格とかもあると思うのでたまたま周りのお友だちが強い方が多いっていうのもあるかもしれないですが、、、
やはり何を言っても大丈夫だと思われてる可能性が高そうですね💦
それにしても、お友だちひどすぎませんか😭😭?
同じことされたら、私なら態度に出たり、キレちゃいそうです😅