※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の食事量について質問があります。体重は平均以下で、用意した食事が足りないようで不安です。具体的な食事内容と量を共有し、適切かどうか知りたいそうです。

1歳2ヶ月くらいでご飯どのくらい食べますか?

体重は平均くらいでむしろ小柄な方なのですが、用意した分では足りないようで、みなさんどのくらい食べているのか知りたいです😂😂

今日の娘の夕飯は、
チャーハン150g(普通ごはん120g野菜30g)+魚30g
おかず(なす1/2、ピーマン1/4)
ポテト(子供用のお星さまポテト)4つ

足りずに大泣きでバナナ半分です🍌💦

本の目安等よりはあげすぎ?!と少し不安です。
よく噛めるようにあえてみじん切りではなく少し大きめの野菜に切ったチャーハンにしていますが、ぺろりでした💦

コメント

2児ママ

一歳すぎてますし
食べるなら気にせずあげていいと思いますよ!

うちの子もよく食べるので
満足まであげてますが
それでも一歳半ぐらいから
そんなに体重変わらずです(笑)

• ayano🐻

ayano🐻

ありがとうございます😂💓
    本人もまだまだ食べたそうなので食べさせようと思います😂✨
    運動量が多いんでしょうか?うちも全然体重は変わらず小柄なので少し心配してましたが、気にせずあげようと思います😊

• 7月9日
S

毎食ではないですが、トータル300g以上食べる時もあります😅
ご飯100gにおかずに〜と食べて足りなくて、ご飯追加でもう100g食べたりとか…

食べ過ぎじゃない!?って心配してましたが、体調崩したりしてたせいか今は少し食欲落ち気味なので、こうやってバランスとれていくのかなと思ってます笑

• ayano🐻

ayano🐻

ありがとうございます!
    なるほど!笑

食べたくない日や食べられない日も出てきますもんね!食べてくれるときにたくさんあげようと思います😂💓💓

• 7月9日