※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

イボ痔が外に出ている状態での出産は可能でしょうか?赤ちゃんに触れることで不安です。

イボ痔が外に出てしまっている状態のまま出産って出来るんでしょうか?

お産の時、赤ちゃんに触れてしまったら…とか考えると不安です😣

コメント

ゆう

大丈夫です。
結局いきむので何しても出てきますし、裂けます😭
赤ちゃんには触れるか触れないかぐらいでしようか🤔触れたところでなんともないと思います🤔

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

裂ける…?痔がですか?😳

大丈夫なんですね!
    1人目出産以降痔なのかなぁ〜みたいな感じでしたが、今回本格的にイボ痔になってしまい、このまま治らないままお産を迎えたらどうなるのか気になってました💦💦

• 7月8日
  • ゆう

ゆう

おしりが避けたりしますよ〜。
    痔は避けないです!
    今治してもお産でまた痔になるとおもうので治ってから治療するといいですよ!

• 7月8日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

会陰ではなくてお尻が裂けるんですか😳😳😳
    痔が裂けたら怖いですね😫

そうですよね…でも痛くて😩
    完全には治せなくても痛みだけでも何とかならないかなと思いまして😔

• 7月9日
向日葵

できますよー!!
友達は産んだでお股を縫合している時に、そのままいぼ痔も治してもらってました😁