※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月乃
妊娠・出産

昨日の夜から蕁麻疹がひどくて、妊娠中でかゆみが収まらず、リンデロンも効果がない。どうしたらいいかわからないです。

蕁麻疹が昨日の夜から大変なことになってるんですが、いまになっても治らないです。
理由もはっきりわからないのですが。
アクの強いもので食べたのは栗ごはん、ごぼう、ミョウガとかです。
妊娠中とゆうのもあるんだろうけど。
しかし、痒すぎる💦
産婦人科へいって、リンデロンもらってきたのですが、かゆみも収まらず。
どうしたらいいのかわからいです(つД`)ノ

コメント

ロフティ☆

妊娠アレルギーじゃないでしょうか??
わたしも足がかゆいです。
一人目のときは全身痒くて湿疹だらけでした。
これは出産するまで治らないので、それまで痒み止めを塗ってしのぐしかないと思います。。かいてしまうと余計にかゆくなるので、なるべくかかないように薬を塗った方がいいですよ〜(>_<)

月乃

湿疹はどんな感じのものでしたか??
おみぐるしいですが、見て頂いていいですか?ヤバイです(>人<;)

ロフティ☆

あーひどいですね。ここまでじゃないですが、わたしもなりましたよ!
掻いたところがこうなっていく感じですよね?
これは妊婦湿疹と呼ばれる妊娠によるアレルギーです(>_<)

• ロフティ☆

ロフティ☆

わたしはヘパソフトのクリームタイプを塗ってました。
    今も塗ってます。わりと痒みが落ち着くのでおススメです^ ^

• 9月16日
ロフティ☆

わたしはこんな感じのものがおしりなどいたるところにできましたよ(>_<)

• 月乃

月乃

丁寧にありがとうございます♡
    かかなくてもおしりとか足もこんな感じです。
    アレルギーなんですね💦痒くてしかたないです(>人<;)

• 9月16日
ゆー

私もよく疲れてる時やストレスがあるときに同じような蕁麻疹がでます。妊娠中だと飲み薬飲めないですよね💦食後とか、あたたまるとでやすいので、シャワーもぬるめのをサッと浴びるだけにしたり、とにかく掻くと悪化するので、いつも保冷剤とかで冷やして乗り切ってます_| ̄|○

• 月乃

月乃

ストレスもあるんですね。
    なるべく、冷やして頑張ります✨

• 9月16日
こたろう

わぁ(´;ω;`)痒そう(´;ω;`)
私も原因不明の虫さされみたいな蕁麻疹よくでてたんですが病院でもらった抗ヒスタミン薬のんでました(´;ω;`)妊婦さんは飲めるかわかりませんが…

• 月乃

月乃

皮膚科2件はしごしてきました!
    少し引いてきたかなと思っていたら、また痒みが・・
    泣きそうです😭

• 9月16日