コメント
たなか
間違い電話の可能性も視野に入れつつ、
電話を掛けられたということは向こうの着信履歴に番号が残ってるので
旦那に代わりにかけ直してもらうかな💦
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
怖い思いされましたね💦
間違い電話でしょうか…?
私も以前、全く知らない人から留守電入ってましたが無視してそのままにしてました。
特に何もありませんでした😅
このご時世ですので、声に聞き覚えが無かったらそのまま放っておきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
初めての経験なのと、誰かわからない相手に私の個人情報が漏れていることが怖くて……………
経験ある方からのアドバイス気が楽になります。
このままとりあえず無視しておくことにします。
アドバイスありがとうございます。- 7月8日
👧👦👼👼🤰
即警察に連絡して相談って形でも警察に連絡しておけば今後もし事件になったとしても警察が対処しやすいと思います!
それと念のため旦那さんには知らない人から留守番があり怖くて警察に相談したい。って伝えておくと旦那さんも安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
警察に相談するべきか旦那さんに話したらまだそれは早いと言われてしまいました。
もししつこくかかってくるようであれば警察に相談も視野に入れておきたいと思います。
らんらん☆
怖いですね💦
でも本当に必要な連絡なら、向こうから何度もかけ直してくると思うので、私ならそれまで放っておきます。
一応夫など話せる人には状況共有しておいて、着歴から番号登録しておいて(間違って出ちゃわないように、分かりやすいニックネームとか付けて)再度かかって来た場合は、可能なら夫に出てもらいます。
1人の時ならとりあえず出て、こちらは声は出さずにしばらく聞いて、ヤバそうなら録音とかして切っちゃうかな、、、。
で、夫に音声聞かせた上で警察なり相談する方向で検討するのが良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
見知らぬ男性の高圧的な声はとても怖かったです。
とりあえず登録しておいて、旦那さんがいる時にしつこくかかってくるようであれば対応してもらおうと思います。
-
らんらん☆
高圧的な人ってもともと苦手なので、私も1人の時ならかなり怖いと思います。
でも名乗らない=電話掛け合う仲だと思うので、間違い電話なんじゃないのかなぁと思うんですよね…。
気分転換して、気にしないようにして過ごす方が精神衛生的にもきっと良いと思いますよ♪
このまま何事も有りませんように祈ってます☆- 7月8日
はじめてのママリ🔰
旦那に話すと、詐欺電話や悪徳業者の可能性もあるからもしまた何かあれば俺がいる時は電話代わるよと言ってくれました。
何度もかかってくるようなら旦那さんに対応してもらうことにします。アドバイスありがとうございます。