※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

娘が水疱瘡でバルトレックスを飲ませる方法について相談です。粒状の薬を飲ませるのが難しいようで、他の方法を模索中です。薬を変えることは可能でしょうか?写真を載せています。

今晩は!
娘が水疱瘡になりバルトレックスという粒状のお薬を貰いました。
これが何をしても飲みません😅
粒なので水で溶けずゼリーやジュースなど試しましたが無理でした😂

この薬をもらったお子さんはどんな形で飲ませましたか?
最悪、薬を変えてもらおうか思ってますが可能なのでしょうか😢(2歳です)

写真載せます。この薬です。

コメント

m

水疱瘡になったことなくて同じものを飲ませたことはありませんが、溶けにくい粉薬の時はチョコレートを溶かして混ぜてあげたり、バニラアイスに混ぜたりしてあげました。

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    バニラアイスやチョコは混ぜた事ないので試してみます🥺
    ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

• 7月8日
み

職業柄、バルトレックス味見したことありますが大人でもかなり苦いです…娘さんの気持ちわかります。2歳からしたら相当苦くて嫌なんだと思います。
液体系は解けないのでトロトロ系のもの、味の濃いアイス、プリン、ヨーグルトとかで包むとか。噛むと苦いので噛ませないように一口で食べれるといいです。
それかバルトレックスではなくジェネリックにしてもらった方が良かったかなと思いました。
どうしてもだめならもう抗ウイルスの塗り薬で経過見るくらいかなぁと思います

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    バルトレックスそんなに苦いんですね😢参考になります。

アイスやヨーグルトプリンなど試してみて無理そうなら変えてもらえるか聞いてみます!!
    助かりました!ありがとうございます☺️

• 7月8日