コメント
はじめてのママリ🔰
『母乳育児に正解なんかないよ』と助産師さんがおっしゃってましたよ😊
ママと赤ちゃんのペースで良いのではないでしょうか?
3boysMAMA◡̈♥︎
ママがきつくなければ、おっぱいで寝かしつけてもいいと思いますよ(*^^*)
上の子の時、これでもかってくらい授乳してました笑
下の子はそれがしんどくてネントレしましたが、ママが大丈夫なら、それでいいと私は思います(*^^*)
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
おっぱい星人にならないか、断乳が大変なんじゃないかって不安があります。
ちなみに、しんどいと感じられたのは寝ぐずりがということでしょうか?
ネントレも結構気合いいりますか?- 9月16日
-
私的には寝ぐずりでおっぱいを頻回にあげるのがママにとってしんどければ、と感じました(*^^*)
上の子はおっぱい星人でしたが断乳は比較的すんなりだったと思います(*^^*)
3日で諦めてくれて、それ以降は欲しがらなかったので¨̮
ネントレも気合いりますね笑
ただ断乳の時は楽、と言うので、早く気合いれてネントレするか断乳の時に気合いれるかですね笑
私的には夜眠たい時に断乳で気合いれるより、昼間にネントレして、少しずつ慣らして夜中じゃなくて、夜旦那やらがまだ起きてる時に寝かしつけでネントレしてーの方が楽でした(*^^*)
今では、眠たくなったらベビーベッドに行けば1人で寝てくれます¨̮♡︎
ただ、ベビーベッドが寝る場所だと思ってるので、出掛けた時などは眠たい時に自分のベッドがなくて、ぐずぐずしたりで大変な場面もありますが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 9月16日
-
ちゅーたん
寝ぐずりでしばらく抱っこよりも、おっぱいのほうがだいぶ楽ですねぇ((´∀`))
ラクしすぎて後がこわいです…
それで悩んでますね(>_<)
夜中も最近は頻繁に起きちゃうので、3回以上はあげてます(°_°)
回数的に、こんなにあげていいのか…と。
確かに、今ラクなのを選ぶか、今頑張るか、ですかね(´・_・`)
たしかに夜中の闘いってつらいですもんね。
暗いし眠いし世間は寝てるし…
昼間のネントレは、トントンとかですか??
うちは寝ぐずりくんなので、トントンなんて奇跡に近そうです(>_<)
ベビーベッドに行けば寝るなんてお利口さんですね!
素晴らしいです((´∀`))- 9月16日
-
ネントレは基本、泣いても放置ですよ^_^;
私はネントレとは知らずに上の子がいるから放置してた事が多くて自然とネントレになってました笑
寝ぐずりした時に抱っこで落ち着かせてベビーベッドに置いて「おやすみ」で部屋を暗くして部屋を出る。
泣いても放置で、5〜10分で時間を決めて泣き続けてたらまた部屋に行って抱っこで落ち着かせて、またベビーベッドへ「おやすみ」の繰り返しです!
いつの間にかベビーベッドは寝るところ、と学習して置いても泣くことなく寝てくれるようになりました(*^^*)
夜中ってみんなが寝てる時に自分だけ動くって気分だけでも辛いですよね^_^;
ネントレの効果かは分かりませんが、夜寝る前にたっぷり飲ませてから寝かせたら朝まで起きなくなりましたよ(*^^*)- 9月17日
-
ちゅーたん
ベッドに放置するやり方なんですね(>_<)
続けていくと慣れてくんですかね((´∀`))
やってみたいです!
が、寝ぐずりがハイパーな泣き声なので心折れそうです。
でもやってみないと分からないですよね!
試してみようと思います(^^)- 9月17日
りす
みんながこうだからこう‼︎て
キッチリする必要ないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
子供もその子その子で違うし
育てやすい方法はママがみつけていくもんだと思っているので
私は自分がやりやすいように、
あまりキチキチせずに母乳あげてますよ!
-
ちゅーたん
確かに、何が正しいかって無いし、子どもによって違いますよね(>_<)
私もこのまま楽なおっぱい寝かしつけで行きたいのですが、先々大変になっちゃうのかなぁと考えたりして…
きっちり決めると精神的にきついですもんね(>_<)- 9月16日
草組
うちも10回は余裕であげてます;^_^A
でもまだまだ欲しがったら欲しがっただけあげていい時期なんで全く気にしてませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
離乳食始まればまた変わってくると思います♪
-
ちゅーたん
そうですか((´∀`))
その言葉を聞けて安心しましたぁ。
ポジティブにいきたいと思います!- 9月16日
退会ユーザー
うちの息子、いまだにおっぱい大好きですよ(笑)
来月断乳しますが、私が寂しくて仕方ないです…
まだ4ヶ月。いっぱいおっぱいあげてください(*´ー`*)ママと赤ちゃんだけの大切な時間です。ずっと続くわけではないので、ママがしんどくない限りそのままでもよいかなと、私は思います。
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
前向きなお言葉ありがとうございます!
しんどさは抱っこで寝かしつけするのよりはずいぶん楽ですね〜。
寝ぐずり激しい子なので。
今楽な分のちのち苦労するのかなぁと考えたりして悩んでるとこで…- 9月16日
さわら
4ヶ月のときはそれくらいだったかもしれません。
最近は5回くらいです。
抱っこひもで10分くらい
家中歩くと寝ます。
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
5回くらいなんですね👀
朝寝、お昼寝、夜の寝かしつけは毎回抱っこ紐ですか?- 9月16日
食欲増加中
ずっと母乳で寝かしつけしてましたが 3日前から母乳で寝なくなりました💦
慣れないので 大変でしたが
抱っこ紐&バランスボールの
ユラユラトントンで
寝てくれるようになりました!
-
ちゅーたん
どうしてでしょうね(>_<)👀
抱っこ紐&ユラユラ、時間かかかりますか?
体力つかいますよね((´∀`))- 9月17日
-
食欲増加中
なんなんでしょ?
満腹中枢が出来てきたのかな?って思ったり…💦
あとは散歩すると 寝てくれますね⭐️体力なさすぎて 辛いですが
ダイエットがてら 頑張ってます!
あちこち筋肉痛です(^ ^)- 9月17日
-
ちゅーたん
そうかもしれませんね(>_<)
体力いりますよね!
私もおっぱいばかりに頼らず、のちのちの事を考えたら別の方法で寝かしつけなきゃかなと思ってます。
がんばりましょうね〜。- 9月17日
ちゅーたん
そうですか(>_<)
何が正解とか無いですよね。
だからこそ悩みますね。
ありがとうございます!