※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が病気を理由に心配を強要してくることに困っています。家事は普段通り行っているのに、過度に気を使う必要があるのか疑問です。

旦那が「病人なんだから、心配しろよ!」と偉そうなんですが、なんで心配しなきゃいけないのか理解できません。
ご飯も家事もいつも通り全てやってますが、それ以上に気を使っていちいち大丈夫?と問いかけることに意味はないように思うのですが、どうなんでしょうか?毎日毎日(ここ2週間程)、病人顔して偉そうに物言ってくるクソ精神が正直めんどくさいです。
こっちのストレス考えろ。って思います。

コメント

m

逆に、旦那さん、奥さんが病気の時心配してくれてますか?
自分がしてないのに他人にしろと言うのおかしいでしょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

無駄に私が丈夫で、具合が悪くなったことがないので分かりませんが、どうなんでしょう( ノД`)
    日頃から口が悪くて、今日も些細なミスで「お前脳みそ入ってんの?」と言われ口論になりました。最終的には謝ってきましたが気分悪いです。。

• 7月8日
  • m

m

お口悪いの嫌ですね。
    うちの旦那は、昔私が40度近い高熱を出して寝込んだ時「大人なんやから体調管理ぐらいきちんとしろよ」って言ってきたんですよ。
    で、その数ヶ月後に旦那が風邪引きました。
    原因は冷房18度でキンキンに部屋を冷やして朝方までゲームしてそのままソファーで寝たからです。
    ちなみに私は一度夜中にトイレに起きたとき注意しています。
    その時熱は37.5度ぐらいだったんですが、今にも死にそうって態度をとってきたので「自分数ヶ月前に40度近い熱出て寝込んでた私になんて言った?ご飯も作ってくれやんだし洗濯物も干してもくれへんだなぁ」って言ってから態度変わりましたよ。
    子供がいるっていうのもあって私が高熱出た時は有給を取ってくれるようになりました。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなエピソードがあったんですね!
    本当に男は自分のことには弱くて大袈裟ですよね( ノД`)…

参考になりました!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月8日
わんこ

弱ってる時って優しくしてほしくないですか?笑
大丈夫?って一言ほしいです😌

でもそれは自分も奥さんに優しくしてるなら!ですけどね〜。
自分だけ求めてるなら黙って寝ろ。ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

なるほど…( ゜o゜)私が弱ることがないので、いまいち気持ちが分からないのかもしれません。。
    でも、口が悪い旦那には正直心配されたくないというかほっといて欲しいかもしれません(T-T)

• 7月8日