お風呂上がりにおしっこをする子供への対応について相談です。トイトレのタイミングかどうか、お風呂後にトイレに座らせる習慣をつけるべきか悩んでいます。
1歳9ヶ月の母です
子供がお風呂あがりにおしっこをするようになりました
お風呂を出るためタオルで体を拭いて、さあリビングに行こう、というタイミングでモジモジと下半身をいじりソワソワします。
そのまま浴室で数十秒待っているとおしっこをするということがここ毎日にのようになりました。
まだ指示動作が曖昧、おしっこと私に伝えることができないためトイトレを考えていませんでしたが、これはトイトレのタイミングなのでしょうか?
本格的なトイトレとはいかなくても、お風呂あがりはすぐにトイレに座らせてトイレでおしっこをするという習慣に持っていったらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お風呂あがりにトイレの流れで良いと思いますし、手間でなければお風呂前にも一度座るチャレンジをしても良いかと思いました🤗
トントン拍子にすすめられると万々歳ですが、様子見ながらゆる〜く見守ってあげると良いと思います♪
コメント