※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HEROママ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で対面抱きをする目安は生後30〜50日ですが、体重や状態を見て早めに始めても大丈夫です。新生児抱きも試してみてください。

コニーの抱っこ紐について質問です。
生後27日なのですがコニーの抱っこ紐を購入しました!
April’sの抱っこ紐もあるのですが横抱きしてみると不安定で新生児から縦抱きできるコニーを買ったのですが、対面抱きは生後30〜50日を目安に始めてくださいと記載してますが、何を目安に対面抱きをしてもいいのでしょうか?

ちなみにうちの子は現在4200g前後の体重です。
新生児抱きも試したのですが、脚が中でどうなってるのか見えないのが不安ですこし苦しそうだったので、、、

なにかアドバイスあればいただきたいです。

コメント

みるくぱん

体の大きさによってなのかなと思います!首座りが関係ないっぽかったので4000gくらいから対面抱きしてました!

• HEROママ

HEROママ

ご回答ありがとございます!!
    対面抱きチャレンジしてみます!

• 7月9日
ゆいぴー👶

生後40日くらいから対面抱きしました!足をバタバタして苦しそうだなーって思った頃に対面抱きにした記憶があります😊

• HEROママ

HEROママ

ご回答ありがとうございます!
    うちの子も足をバタバタします!なので対面抱きチャレンジしてみます!

• 7月9日