※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がお尻拭きのケースを口に入れることで、ケースの端っこで口を切る可能性が心配です。口を切ることはありますか?

6ヶ月の息子がお尻拭きのケース大好きです。

今触っているのは空になったケースなんですけど、ケースの端っこで口の中切らないか心配です。
ケースの端っこで口を切ったりしますか?

コメント

ままり

ムーニーのケースをずっと噛み噛みしてましたが切ったことないです💡

• ままり

ままり

ケースかみかみしますよね💡
    切ったことないんですね!安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 7月8日
reo.nana

同じく!おしりふきケース好きですー😆
39さんと一緒で、ムーニーのケースよく舐めてますが、
切ったことないですー!
グーンのケースも舐めてましたが、ムーニーよりちょっと硬いですが切ってはないですねー🤔

• ままり

ままり

そういえばうちもムーニーでした!笑
    ムーニーもグーンでも切らないんですね!
    これで安心して取り上げないで済みます☺️
    コメントありがとうございます♪

• 7月8日

持って咥えたまま走ったりすると危ないですね!

• ままり

ままり

それは危ないですね😱まだまだ走ったりはしないですが、成長したらそうならないように気をつけます💡
    ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてママ

赤ちゃん大好きですよねお尻拭き😂
うちの子は一度だけ角っこで鼻先をピッと切ったことがあります😢
ただうちの子すごく肌弱くてすぐ赤くなったりするのでそのせいかもしれません😅

• ままり

ままり

大好きですよねー😂
    やっぱり切れることはあるんですね💦
    でもそのくらいなら許容範囲かなぁと(その時は慌てるかもですが)思ったので、取り上げず時々見守りたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 7月9日
たろー

目に入ったりするのも心配だったので、ハサミで角を丸く切って渡してました😆

• ままり

ままり

目に入るのも怖いですね😭なるほど!ハサミで切って渡してみます💡
    コメントありがとうございます!

• 7月9日
みほ

おもちゃたくさんあげてるのに、おしりふきの袋とか好きですよね🤣ガサガサするのが楽しいみたいです。うちも咥えてますが今のところ大丈夫です🙆‍♀️
もし心配でしたら、ガサガサ音が鳴るタオルのおもちゃとかあげてみるとお気に入りになるかもしれませんよー☺️

• ままり

ままり

そうなんです!一番くらいにおしり拭きの袋が好きです😂

ガサガサ音が鳴るタオル、気に入りそうですねー💡持ってなかったので考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
にしこ

うちの娘も大好きで布絵本より好きそうです😊

オムツ替えのときに寝返りするのですが持たせとけばご機嫌で待っててくれます!

わたしも怪我しないか心配でした💦上の方がいうように端を丸く切るのいいですね!

お尻拭きだけじゃなくてアルコールシートや手口拭きも引っ張りだしてますが😅手先が器用になってほんといとおしいですよね♥️

• ままり

ままり

絵本とかおもちゃよりも好きですよねー!

オムツ替えの時に持たせるのいいですね!息子がすぐ寝返りしてオムツ替えや着替えがすっごくやりづらかったので、試してみます✨

どんどん興味が出てきて手先も器用になって、赤ちゃんってすごいですね🥺
    愛おしいけど目が離せなくなっていきますね💓

• 7月10日
さるこ13

うちも噛みまくってます。
あと、取り出すとこをパタパタして楽しんでます。
最近、中身を真似っこしてだすのでケースだけあげようかなぁ~って思ってます。
ちなみに、お兄ちゃんも同じくパタパタ噛み噛むなめなめしてましたがケガしたことないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    うちは中身ある方が興味あるみたいでケースだけ渡しても中身ある方を噛みかみしてます🤣取り出すようになったら大変ですね〜💦
    ケガしたことないんですね!皆さん大体ケガしてないみたいで、安心しました!

• 7月12日