※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供を迎えに行く途中、雨の中で猛スピードのトラックに追突されそうになりました。トラック運転手はスマホを操作し、危険な運転を続けました。怖い思いをした経験について相談したいです。

お時間ある方どうぞ。ただのお話です。

今日は雨の1日でした。
今日子どもを迎えに行った帰り、雨なのに猛スピードで走るトラックに危うく後ろから追突されるとこでした。
雨で視界不良、道も濡れてて危ないので、普段はみなさんめちゃくちゃ飛ばす直線道路ですが、どの車も法定速度+〜5キロぐらいで走っていました。
(この道は50キロ制限なので55ぐらいです)
私もそうです。

最初トラックとはだいぶ離れていました。
どんどん距離を縮めてきたのでけっこうな速度が出てたと思います。
信号が変わったので私はブレーキをゆっくり踏み止まりました。急ブレーキではないです。距離をとってゆっくり速度を落としていきました。
しかしトラックは信号に気づいていないのか、スピードが全く落ちず迫ってきて、急ブレーキをかけました。
大きめのトラックで、雨。荷物が乗ってるかどうかはわからないけど、停車するためにかなりの距離が必要ですよね。
恐怖を感じたので私はほんとはいけないけど少しずつ前に出て停止線を越え横断歩道の手前まで進みました。
(歩行者はなしです)
トラックは急ブレーキなのでキーっと音を立て、自分も危ないと思ったのか右(右折レーンがあります。停車してる車はいませんでした)に頭を向けました。
もしも私が前に進まなかったら、追突されていました。
トラック対軽自動車なので私はぺしゃんこになるでしょう。後部座席のジュニアシートに座ってる子供は死んでたかもしれません。
本気で怖かったです。
ミラー越しにトラックへ目をやると50代ぐらいのおじさんがスマホを片手にハンドルを持っていました。
左車線に止まってた車のドライバーもトラックの方を見てびっくりしていました。
青信号になり動いたら、左車線に車がいるにもかかわらず無理矢理左にうつり70キロ以上のスピードを出して走り去りました。
ほんとに怖かったです。

コメント

後ろのドライブレコーダーついてますか?
警察行ってみてもいいかもです

• m

m

前だけでして。。。
    今回のことを機に後ろにもつけようと思い、ディーラーにtelしました。

• 7月8日

退会ユーザー

残念ですね😭💦

• 7月8日
  • m

m

ほんとに。
    3年前に買ったんですが私は後ろも欲しいって言ったのですが旦那が「いらんって」と言って…。
    旦那はドラレコ自体不要なものと思ってるんで。

• 7月8日