※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
雑談・つぶやき

お腹の赤ちゃんに会えるのも楽しみだし上の子がどんなお姉ちゃんになる…

お腹の赤ちゃんに会えるのも楽しみだし
上の子がどんなお姉ちゃんになるのか
赤ちゃんと遊んだり喧嘩したり
どんな風に成長していくのか
本当に楽しみで仕方ない☺️

コメント

ママリ

コメント失礼します!

うちも4歳学年差なのですが、お姉ちゃんが小さなママで本当に見てて微笑ましいですよー😊もう1年生と2歳ですが、
さっきも先にお風呂入っててもらって髪洗ったりしてくれて、
姉 夏休みバーバのお家いこうね
妹 行くの??やったー!
姉 今じゃないよ、夏休みね😊

みたいなやりとりが✨

楽しみですね😍😍

• パウ

パウ

コメントありがとうございます!
    微笑ましいやりとりですね😊
    年が離れているとあまり喧嘩はしないですか??

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

喧嘩はしますよー!そして下は気が強い😂
    物の取り合いが基本的で、妹が上の持ち物を羨ましがり取り上げる。姉は取らないで!と取り返すが、妹が大きな声を出しさらに取り返す。
    で、姉はいいよ、貸してあげる!とシュンってなってます。
    本当に貸したくないものは妹の手の届かない所へしまっています。

あと妹は髪引っ張ったりもします。何故か姉にだけ。でも姉はやり返さずやめて!と我慢するので、すぐ私が登場!みたいなパターンも。

だから姉には妹がお昼寝中や妹が見てない所でこっそり特別おやつタイムがあったりしてはいます😊

あっ、もちろん仲良く一緒に遊んでいる時間の方が長いです😊

• 7月8日