※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

息子がRSウイルスの可能性で、食事や水分摂取が難しい場合は再度病院へ行くべきでしょうか?

息子が火曜日から発熱、夜中40度まで上がり咳がひどく病院受診しましたが、おそらくRSウイルスのようです。
昨晩ご飯時は熱が微熱になったのもあり、少ないですがたべれました。
しかし今朝からぐったりで、水分もままならず、ゼリーも少しだけ、ラムネ少ししか食べていません。
どの程度まで食べれなくなったり、水分も取らなくなったら再度病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

むー

水分取れないようならすぐに受診した方がいいと思います!
その状態なら私ならすぐ見てもらいに行きます😭RSは呼吸器のウイルスみたいなのでヒドくなると入院になってしまう場合もあるみたいです、、うちも最近2人かかりました、、

• コボ

コボ

ありがとうございます!あの後小児科行きましたが、肺炎の兆候もないし、大丈夫との事でした。なぜか病院行ってから少し元気になり、水分も取るようになりました。様子見てみます。

• 7月9日
あーか

その状態なら、午前中すぐ行きます💦💦
水分ままならないなら今すぐだと思います😭😭
下のお子さんに移ると大変ですし…

• コボ

コボ

ありがとうございます!あの後小児科にかかりましたが、大丈夫そうでした。本当に、下の子に移らないかが本当に心配で気が気じゃないです、、。

• 7月9日