※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が娘に必要のないものを買い続けており、困っています。同居中で勝手に売ることもできず、皆様の意見を聞きたいです。

これは娘のため?それとも自己満足?どっちだろうと思うことが最近多く皆様の意見をお聞きしたいです。
義母が娘に色々買ってくれるのですが必要無いものも多いです。例えば
○食事用ハイチェア(早めの誕生日プレゼントと言って頼んでもいないのに購入してきました)
○趣味が合わない洋服
○こちらはまだ購入してませんが、七五三の着物をすでに選んですでに自分が買う気満々
○ミッキーのおしゃべり人形(結局娘が怖がり使いませんでした)
毎日のようにあれ買う?これ買う?あれ要らない?ばっかりで疲れました。買ってくれないより全然良いのかな、わがままな悩みかも知れませんが勝手に色々買われて正直使わない時どうして良いかわからず悩んでます。同居なのでこっそり使わず売るとかも出来ません

コメント

初めてのママリ

七五三選ばれるのたまらんですね。笑
自分で選びたい…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまらんですよ、、本当😰😰
    センスないですんですよ、しかも!

• 7月8日
はな

聞かずに買われるよりはこれいる?って聞いてくれるのはマシですが、聞かずに買われることもあるってことですよね💦

要らなかったら手放してね、くらい言ってくれるならいいけど😢
こっちからしたらそのまま物置行きの物はいらないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要らないです、、ボケてきたら売ろうかな😁笑

• 7月8日
ぷりん🍮

先回りしてこれ買おうと思うんですよね〜と欲しいものをピックアップして伝えるのはどうですか👀!?!?
それで欲しいものを買ってもらう作戦は🥺!?
要らないもの買われるくらいならこれがいい!!ってこっちから言うのもアリかと🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね❤️
    使わせていただきます🎵

• 7月8日

初孫ですか?初孫ハイ?
今度から、これどう?時たら、欲しいの選んで連絡するので連絡したやつお願いします!
みたいにこっちの欲しいもの買ってもらうふうにするのはどうですか😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初孫ではありません!!が、女の子が可愛いようで溺愛です。
    親を差し置いて色々煩いです。。
    それいいですね、今度使ってみます🎵

• 7月8日