※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

パート先でおじいちゃんからの体の触れ方が気になります。セクハラかどうか上司に相談したほうがいいでしょうか?

パート先で70くらいの部署が違うおじいちゃん?からたまに、頭ぽんぽんや肩ぽんぽんとかされたりするのですが、これってセクハラ?上司にいったほうが良いですか?
私は30代で子供旦那がいるのもちろん知ってます。

コメント

たまごやき

そのおじさんとの仲良し度によりますかね😅
全く仲良くない、挨拶する程度くらいの人にされたら上司に相談してみます!

• ゆゆ

ゆゆ

少しタメ口まじって話せる程度なんですが、同僚のパート(女性)にいったら『セクハラじゃん!(笑)』って感じの反応だったので。。
    その同僚もタメ口で喋ったりしてます。

• 7月8日
  • たまごやき

たまごやき

おじさんって若いと子供と同じ感覚でそんな気にせずスキンシップしてくるから下心あってなのか判断難しいですよね😅

その同僚さんには頭ぽんぽんとかしないんですかね?自分だけにされてたら気持ち悪いですよね😧

• 7月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

しないらしいんですよね、、わからないけど。。
    孫目線ってのもありそうだし。。。難しい。。

• 7月8日

ゆゆさんが不快なら言ってもいいと思いますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

んー会社は今は辞めたくないのでもめたくないのですが、どうなんでしょう。。。

• 7月8日

退会ユーザー

ゆゆさんは辞める必要無くないですか?

• 7月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

今上司に相談してみました!言ってくれるそうです!

• 7月8日