※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が深夜の授乳を拒否し、ヘルパンギーナで症状が出ています。離乳食は2回食べ、お茶は飲むがおっぱいは飲まず困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

6ヶ月の男の子なんですが、深夜の3時頃の授乳移行おっぱいをくわえてもくれません。

先週末からヘルパンギーナで、今日は熱はありませんが咳とくしゃみ鼻水はひどいです。

離乳食は2回で、朝9時頃にいつも通り食べました。

お茶は少しなら飲んでくれますが、全くおっぱいを飲んでくれず困ってます。

私自身は張って仕方なかったので搾乳してとうにかなりましたが…

このような経験のある方いますか?
どうすればいいのでしょう…

コメント

比奈♡

うちも6ヶ月のころ、ヘルパンギーナになってミルクが痛くて飲めずにどうしようと思ったことがあります。

先生に聞いたら、唇が乾いてきたら脱水なので病院で点滴しなければいけませんが、少しでもお茶や水分が取れるなら大丈夫だそうです。

うちはミルクが飲めないのでずっとお腹がすいたわのどが痛いはでグズグズでした^^;

とりあえず脱水だけ注意してあげて、お母さん自身は大変かもしれませんが2日くらいしたら喉の痛みは落ち着いて飲んでくれるので頑張ってください(><)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

コメントありがとうございます(;_;)

ご飯は食べたのに何でー?って感じで…

こんなに治らないものなんでしょうか?
    ヘルパンギーナになったときはどのくらいで治りましたか?

• 9月16日
  • 比奈♡

比奈♡

おっぱいやミルクは吸う時にヘルパンギーナの水泡が痛いみたいです^^;

うちは4日くらいで完治しました!

• 9月16日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

なるほどです…
    搾乳した母乳を温めないままあげたら20mlぐらい飲んでくれました(;_;)!

そうなんですねー!
    もう1週間たつのに先が見えません( ノД`)…

• 9月16日