※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7月からの途中入園で保育園通ってますがママ友ってどやったらできますか??途中入園なのでみなさんお会いしたことなくて、、

7月からの途中入園で保育園通ってますがママ友ってどやったらできますか??
途中入園なのでみなさんお会いしたことなくて、、

コメント

雪ココア

私保育園ママ友いないです、
一人か二人、子供遊ばせながらたまに、話すくらいで
皆さんあまり意識されずさっさと帰ってしまわれます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさんそんな感じですよね、、

• 7月8日
サクラ

回答になりませんが、4月から入園してますがママ友いません🤣
このご時世で子供の送迎は玄関まで、保護者の親睦会など集まりは中止になってるので、他ママさんと話する機会が皆無です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナの影響ありますよね、

• 7月8日
おうみ

去年入園しましたが、コロナで入園式も懇親会もなく未だに子供とママの顔が一致しません😭

お迎えの時間がよく一緒になる人は、たまに公園で遊ばせて帰るくらいですかね。どこまでがママ「友」になるかで変わってくるかと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナの影響大きいですよね、

• 7月8日
きゅうちゃん

1歳0ヶ月から通ってますが、ママ友いません💦挨拶以外で喋る人も1人もいないので、ママ友どころか知り合いゼロです(笑)

今は行事も少ないので顔を合わせる機会もないですもんね💦

もし知り合いが欲しければ、お迎えの時に下駄箱とかでお友達と一緒になったタイミングでサクッと話してみるとかですかね…。うちの保育園はけっこう皆さんお迎えの時にお話されてるイメージです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、、

• 7月8日
さいとうはじめ

私4月から子供を園に通わせてますがママ友いないです!
保護者会もないしイベントもないし、送り迎えもあまり他の人と時間がかぶらないし…
お子さんがある程度話せるようになってお子さん同士で話すことも増えれば、ママ同士も話す機会が増えるのかなと思ってます❣️
参考にならなくてごめんなさい、でもこのコロナ禍なのでママ友できない方も多くて当然なので気にしなくてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なら、もう少し待ってみたほうがいいですね!

• 7月8日
ろーず♡

保育園、6年通ってますがママ友0です(笑)とゆーか作ろうとも思ってないですし、皆さん共働きが多いので我が子迎えてサッと帰るので立ち話してる人なんてほぼいないです💦でも、子供同士が同じクラスのママさんとは行事などあれば普通に話します。でもそれは私の中でママ友じゃないので0です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、、なんか難しそうです、、

• 7月8日
ᓚᘏᗢ

うちも去年の7月に入園して全くできません!!
みんな一緒になるクラスの保護者はどう見てもおばあちゃんとおばあちゃんなのかお母さんなのか判断がつかない人の2人ですwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、

• 7月8日

1年以上保育園行ってますが、保育園のママ友は0です!できる気配すらないです!!笑
元々保育園はみなさん登降園バラバラですし、入園式懇親会もなし、運動会やクリスマス会などのイベントも全てなしなこのご時世は余計にできないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナの影響大きいですよね

• 7月8日