子育て・グッズ トイレトレーニングの期間について相談です。 トイレでおしっこできるようになってから、誘わなくても自分で行けるようになるまでってどのくらいですか? 毎回イヤイヤ言われてしんどいです。 最終更新:2021年7月8日 お気に入り おしっこ トイレ まい(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1週間しないぐらいでした☺︎︎ 7月8日 まい 自然にそうなりましたか? トイレに行こう!ということを意識的にしないようにはしましたか?💦 こっちから言わなくても、自分から言うようになるんでしょうか… 7月8日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は、トレパンをやめて 普通のパンツにしてから一気に進み、1週間しないうちに勝手にトイレいって1人でするようになりました! 普通のパンツでびしょ濡れの水たまりができるのが嫌なようで普通のパンツにして2日後からおしっこ行くー!というようになりはじめ自分で登れるようにトイレ用の踏み台を買ってあげたら1人で勝手におしっこもうんちも行ってくれるようになり、こちらが声をかけることは全く無くなりました(*^^*) それまでは1時間に1回ペースで トイレ行こうかと声掛けていかない!嫌!と言われて直後漏らすって感じだったんですが…😅 7月8日 まい そうなんですね✨✨すごいです! 赤ちゃん返りもあるのか、自分でできるのに歩けない、行けない、ズボン脱げない、履けない…と言われてしまって。3時間とか行かないから行こうと言っても、後で後でと言われ…💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
自然にそうなりましたか?
トイレに行こう!ということを意識的にしないようにはしましたか?💦
こっちから言わなくても、自分から言うようになるんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、トレパンをやめて
普通のパンツにしてから一気に進み、1週間しないうちに勝手にトイレいって1人でするようになりました!
普通のパンツでびしょ濡れの水たまりができるのが嫌なようで普通のパンツにして2日後からおしっこ行くー!というようになりはじめ自分で登れるようにトイレ用の踏み台を買ってあげたら1人で勝手におしっこもうんちも行ってくれるようになり、こちらが声をかけることは全く無くなりました(*^^*)
それまでは1時間に1回ペースで
トイレ行こうかと声掛けていかない!嫌!と言われて直後漏らすって感じだったんですが…😅
まい
そうなんですね✨✨すごいです!
赤ちゃん返りもあるのか、自分でできるのに歩けない、行けない、ズボン脱げない、履けない…と言われてしまって。3時間とか行かないから行こうと言っても、後で後でと言われ…💦