※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

トイレトレーニングの期間について相談です。

トイレでおしっこできるようになってから、誘わなくても自分で行けるようになるまでってどのくらいですか?

毎回イヤイヤ言われてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間しないぐらいでした☺︎︎

• まい

まい

自然にそうなりましたか?
    トイレに行こう!ということを意識的にしないようにはしましたか?💦

こっちから言わなくても、自分から言うようになるんでしょうか…

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、トレパンをやめて
    普通のパンツにしてから一気に進み、1週間しないうちに勝手にトイレいって1人でするようになりました!
    普通のパンツでびしょ濡れの水たまりができるのが嫌なようで普通のパンツにして2日後からおしっこ行くー!というようになりはじめ自分で登れるようにトイレ用の踏み台を買ってあげたら1人で勝手におしっこもうんちも行ってくれるようになり、こちらが声をかけることは全く無くなりました(*^^*)

それまでは1時間に1回ペースで
    トイレ行こうかと声掛けていかない!嫌!と言われて直後漏らすって感じだったんですが…😅

• 7月8日
  • まい

まい

そうなんですね✨✨すごいです!

赤ちゃん返りもあるのか、自分でできるのに歩けない、行けない、ズボン脱げない、履けない…と言われてしまって。3時間とか行かないから行こうと言っても、後で後でと言われ…💦

• 7月8日