※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

看護師の28歳女性がワクチン接種後の体調について心配しています。接種翌日の体調が悪く、子供を保育園に預けるべきか悩んでいます。どの程度しんどくなるでしょうか。

看護師です!
これからワクチン接種2回目を打ちます😭(28歳。笑)

次の日って買い物に行けないぐらいしんどくなるのでしょうか😣💦

明日仕事は休みなので、子供たちも保育園を休ませるか悩んでいるのですが、預けたほうがいいレベルのしんどさですかね😞💔

コメント

私は高熱で買い物なんて全く行けないくらいしんどかったです🥵
夫が休みだったので子ども達もお願いして、ひたすら寝ていました💦
人それぞれ副反応も違うので何とも言えませんが、重い副反応を想定して準備されるに越したことはないかなと思います。

kaa

私は次の日の夕方に微熱と寒気がありましたが、生活に支障はなかったです🙆‍♀️
周りには全くなんともない人もいるし3日くらい寝込んだ人もいます💨
本当に人それぞれですね😅

Kotori

子供は全然預けて良いと思いますよ。
今日中に冷食やゼリーなど買い込んでおいた方が良いと思います👌