コメント
rouk
7ヶ月ですが…
寝る前だけミルクオンリーで200与えてます。
飲み干す時もあれば残す時もあるので。
つい最近一度だけ母乳のみでねかせてみましたが、いつもと変わらず寝てくれました。
なので、生活リズムがついているんだなぁと感動しました!!
もしかしたらお子さんも夜寝る!というリズムがついていれば、母乳だけでも寝てくれるかもしれませんよ(*^^*)
rouk
7ヶ月ですが…
寝る前だけミルクオンリーで200与えてます。
飲み干す時もあれば残す時もあるので。
つい最近一度だけ母乳のみでねかせてみましたが、いつもと変わらず寝てくれました。
なので、生活リズムがついているんだなぁと感動しました!!
もしかしたらお子さんも夜寝る!というリズムがついていれば、母乳だけでも寝てくれるかもしれませんよ(*^^*)
「ミルク」に関する質問
現在生後2ヶ月です。 母乳寄り混合から完ミにした方、またはずっと完ミの方、免疫や精神面などで感じたことを教えていただけないでしょうか? 産後産院では「母乳の量的に完母でも行けるね」と言われ、母乳寄りの混合を続…
旦那サッカーはアラームかけて起きれるくせに、ミルクは起きて作れないのキモすぎる笑 胃腸炎になって保育園ずっと行けてなくて私が仕事休んでワンオペでずっと見てるのはいいとして、今胃が痛すぎてミルクなんだら無理!…
生後7ヶ月、完ミ・・ まだ夜中に1回ミルクで起きます👶🏻 同じような方いますか? これはいつ夜通し寝るようになるのか・・ 寝る前のミルクは20:30に220mlです🍼 少なくは・・ないですよね
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
200ですね〜!ありがとうございます!
夜寝るっていうリズムはついてると
思うのですが😭
昔は母乳だけで一回も起きなかった
んですけど、7ヶ月あたりから
何回も起きるようになって😭
そして、最近ミルク足したら
1回しか起きなくなりました😳
rouk
そうだったんですね。
200で足りなそうであれば240で試してみても良いと思いますよ。
一時期240飲んでた時もあったので…
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
やっぱりその時々でかわるのかな?
ありがとうございます!
rouk
足りなければ足りなそうな分を作って足せば良いので、ミルクの箱の量を参考にしてみたら良いと思います。
その前の授乳じかんとのかんかくあなどで日によって飲む量も変わりますし(^^)
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
作れば作るだけ飲みそうで😂
しばらく様子みながら作っていきます♪
ありがとうございます!