はじめてのママリ🔰
基礎疾患なく、当日熱も出ていないなら打ちます!
あとは、今までの経験でこれから体調悪くなるな〜という予感があれば、今回は諦めますかね。。
はじめてのママリ🔰
アレルギー体質だったり過去に予防接種でアナフィラキシー起こしたりがあるなら、私だったらその状況なら今回は一応見送るかな🤔
ですがそういうのがなく、喉の痛みだけなら(まぁ程度によるけど)受けます☺️
というか、私自身、すでに2回接種しましたが、そのうち1回目の時に喉の痛みが少しあって当日朝にパブロン飲んでから行きました😅
受ける時に医師にそのこと伝えましたが「全然問題ない」と言われ接種しました☺️
副反応は1回目だったこともあり、接種部位の腫れと痛みだけで済みました☺️
勿論これは私の場合なので、副反応には個人差ありますし、不安なら接種を見送ってもいいと思います🤔
たかこ
1回目の接種を昨日終えましたが、少し咳が出る状態でした。薬飲み切ったけど、まだ治り切らない状態でした。問診のとき先生に言ったら、特に問題なく接種終えましたが、自分的にやっぱり怖かったので、2回目こそは万全にして打とうと思ってます!
コメント