以前も質問しましたがまたお聞かせください!幼稚園の夏休み何して過ごし…
以前も質問しましたがまたお聞かせください!
幼稚園の夏休み何して過ごしますか?
お預かりなどは何日かあるのですが、20日程度がっつり休みです‼️
今考えてるのは庭でプール、庭で砂場遊び、実家に行く、家で粘土や塗り絵などの遊びです。
これだと20日とてももたないので、皆さんどうされる予定か教えて欲しいです‼️
ちなみに暑いところに住んでますし、下の子が小さいので公園に長時間というのが難しいです、よろしくお願いします(^^)
また、福岡に住んでるのですが、密にならないようなおすすめスポットあれば教えて欲しいです。車はあります!
- ゆみか(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちこ
家でしようと考えてるのは
夏祭りをしてあげようと思ってます😃
射的、ヨーヨーすくい、ボールすくい、魚の絵を描いたのを釣るやつ、おかし釣り、お小遣いゲット釣り、等をしたりします😃
毎日一個ずつでも、楽しいですよね😃
ダイソーでポイや射的やボールやおかしを買い集めして、三人息子にさせてます
魚の絵を描いたりするのは子どもにさせてます😃
お菓子は、気が向いたときにさせます
小学生組もいるので、幼稚園生も朝はお勉強タイムしたりしてます
ダイソーのカードで遊ぶ奴も結構時間が潰れますよ☺️
ゆみか
詳しく教えていただきありがとうございます‼️
すごいです、そんなに考えられていて‼️‼️
うちはちょっと今いろいろなことがバタバタしてて仕事もしながらで、どうしようかと思ってましたが、小さいプールに水をはってヨーヨーすくいとか魚釣り楽しそうですね❣️
昨日も100均でいろいろ考えたんですが、買ってきたのは粘土だけでした😂
息子さんが3人いらっしゃるんですね‼️夏休み大変ですね💦
幼稚園生のお勉強はどのようなことをさせてますか?一応塗り絵とかいろいろ買ってはいるのですが、なかなか座ってくれなくて😭
ダイソーのカードで遊ぶやつって、カードバトルみたいなものですか?
ちこ
ダイソーのカードはこういうやつで、かずを数えたり、言葉のお勉強のために色んな食べ物や乗り物動物系のカードを集めました✨
ゆみか
ありがとうございます‼️‼️
これ100円であるんですか💦💦すごいですね‼️
いつもセリアに行ってたんですけど、ダイソーに行ってみます‼️
写真までありがとうございます😊
ちこ
後勉強は年少の時はこういう感じで線をなぞったり、丸の内にシールをはったりって言うのをしてました✨
年中から文字の練習って感じで、今は年長なのでひらがな、カタカナ、数字、時計って感じです😃
ちこ
後はこんな感じでケースにシールを貼って、デコレーションボールをトングでいれるのも手の運動にもなります😃
これもダイソーで全部揃えられます😃
ゆみか
すごいですね‼️
うちは今年少々なのですが、線をなぞるのは続けたらできるようになるかもしれないのでやらせてみます!セリアや西松屋で買った3歳からのワークみたいなのはまだやってくれなくて💦膝に乗せて私が描いたのをなぞるのはしてくれるかもしれません!ダイソーほんとすごいですね、めちゃくちゃ知育になりそうです!
中高生には勉強教えられますが、幼児教育はさっぱりなので教えていただき助かりました‼️
ありがとうございました😊
ちこ
グッドアンサーありがとうございます🙇
まだ夏休み入ってませんが、ゆみかさんの息抜きの物も買っておくと良いかと思います😃
楽に出きる冷凍品とかレトルトとかご褒美のお菓子やデザート系も用意しておくと息が詰まったとき助かるので😃
毎日お疲れ様です🙇
もうすぐ夏休みですが、乗り切りましょう🙋
ゆみか
私のことまで考えていただきありがとうございます😭😭
そうですよね、上の子の体力凄すぎてついていけないし、産後の不調もずっと続いてて💦
冷凍庫買ったので冷凍食品とか買い込もうと思ってます‼️ご褒美デザートも😂
ちこさんも3人いらっしゃると毎日家が大変なことになりそうですよね、本当にちこさんもお疲れ様です‼️たくさん教えていただき助かりました⭐️