コメント
ママリ
外構工事を物件売主に依頼し、外構工事完了→融資実行&引渡し→引越の流れですかね?
保育園については市を跨ぐ引越なのか、引越しても今の保育園に通えなくもない距離なのか、年度途中の転園か等によって変わるので、そのあたりを詳しく書くとみなさんアドバイスしやすいと思いますよ🙆
ママリ
外構工事を物件売主に依頼し、外構工事完了→融資実行&引渡し→引越の流れですかね?
保育園については市を跨ぐ引越なのか、引越しても今の保育園に通えなくもない距離なのか、年度途中の転園か等によって変わるので、そのあたりを詳しく書くとみなさんアドバイスしやすいと思いますよ🙆
「住まい」に関する質問
住宅ローンが連帯債務(持ち分5:5)で、離婚などの理由から夫分を他の誰か(身内など)に変更したことある方いませんか? すんなり名義変更できましたか? その場合、金利とかは変わらないのでしょうか?
小学校や中学校と同じ校区の幼稚園や保育園のほうがいいですか?🥲🥲 1歳半の娘がいます、来年引っ越し予定です! 現在は家から車で5分ほどの認定こども園に預けています! 同じ市内への引越しですが、引っ越すと将来的…
家賃に20万出せるって、普通にお金持ちですよね!? うちは出せなくはないけど、ボーナス切り崩すか月々の貯金できなくなるかなので、とてもじゃないけど家賃にそんなかけられません。 というか家賃に20万なんて勿体…
住まい人気の質問ランキング
Yママ
流れ的にはそれで大丈夫です!
保育園は今飯塚市の保育園ですが、嘉麻市に移住するので嘉麻市の保育園に転園したいと思ってますよ☺️
ママリ
今が認可の保育園なら市外に住民票を移すと引越前でも退園になってしまいますね。転居先の市に問い合わせて認可保育園に空きがあるかを確認、なければ認可外を検討でしょうか。