ママリ
休みですが保育園連れて行ってます👀
子供はむしろ保育園楽しんでいるし
保育園も連れてきていいよと言ってくれるところだったので😊
それよりお母さんが体しんどいのに
無理矢理家で対応した方が
子供にとってはよくないので
気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
mei🍒
罪悪感感じなくていいですよ!母も自分の時間必要ですよね😊私も週6で預けたこと何度もあります。平日仕事が休みのときは思いっきり自分の時間を楽しみましたよ💓それでまた頑張れるなら全然いいと思います✨
かなた
育休中ですが毎日欠かさず預けてますよ。
昨日は旦那も休みでしたが預けましたよ💡
そんなに気にしなくても子供は美味しいご飯食べて楽しく遊んでるので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
罪悪感感じなくていいです!!!
週6ということは普段は週5で働かれてるんですかね?
回数では無いと思いますが働きながらの子育ては本っ当に大変だと実感しました😣うちは1歳から入園させてましたが1歳、2歳クラスの時当たりが本当に大変だと感じていました💦イヤイヤ期もあるし手もかかるし負担半端ないですよね。その上仕事でも気を使って息が抜ける場所なんて1ミリもないですもん。
罪悪感感じるってことはすごく真面目な方なんだろうなと思いました🥺
保育園は働くお母さん対象ではあるけど、嘘も方便。自分の心を守る=我が子を守るだと思うので、リフレッシュしてまた頑張ろうとしているきかぜさんの行動は全く間違ってないです🤗
ママリ
みんなってだれです?
頑張りのマウントとる必要あります?
人それぞれなので限界きた!ってきかぜさんが感じたなら必要な時間なんですよ
人と比べることじゃないです!
一人の時間思いっきり思う存分使ってください!*´ω`*
退会ユーザー
えっ休みでも預けてますよ🤣
コメント