下の子の幼稚園の体験保育について相談です。夏休み前の体験保育に行くべきか迷っています。上の子がいるので、下の子を連れて行くのが心配です。どうしたらいいでしょうか?
下の子の幼稚園の体験保育についてです。
年子なので上の子は今年の四月から幼稚園に入園しました。
なので下の子も同じ幼稚園に入れるしか考えていません。
上の子の時は体験保育とか園庭開放によく行っていたのですが下の子はまだ連れてってあげれてません。
上の子がママと弟が来た!って気になっちゃって迷惑になるかなとか考えてしまって行けてません。
今日、夏休みに入る前最後の体験保育があるのですが在園児と一緒に遊ぶ体験みたいなのですがやめておいた方がいいのでしょうか?
気にせず行きますか?
下の子の体験保育とかどうしてましたか?
- もも🍎(5歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
お子さんの性格にもよるかもですね💦うちの子は気になって仕方ないのと、私がいると普段の力が発揮できないタイプなので行けないかもです😅
上のお子さんに下の子とママ行ってもいい?って聞いてみたり、この日行くね〜と事前にお知らせしておくのも良いかもですね😊
mihana
私はこの前、未就学教室(園庭開放)行ってきました☺️
お友達はママと妹を見つけて、ママの側でずっと遊んでました!
うちの子は、「ママ見てて♡」「ママー☺️」とは言うものの自分の好きなことして遊び、普通にバイバーイ👋されました笑
子どもさんによるかと思います😊
コメント