※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

上の子のお下がりは、ほとんど着ないものもあるので、黄ばんでいたりしたら捨てるべきですか?性別が変わった場合は新しく買い替えることが多いでしょうか?

1人目と2人目、上の子のお下がりってどれくらい使いますか?😅

一応肌着とかも置いてたんですけど、さすがに黄ばみがあったりしてたので捨てようと思ってるのですが…
ほとんど着てないものもあったり…

特に性別が変わった場合とかは比較的新しく買い替える方が多いのか教えてほしいです💦

コメント

私の場合は一人目の時に買いすぎた、貰いすぎたで使ってないやつがけっこうあったのでそれをとりあえず着せてました😂

でも新生児期間が終わったあとくらいからは性別が違うのもあり可愛くてついつい買い足しちゃってましたが笑

• kmama

kmama

息子も夏生まれなんですが短肌着ほとんど着ず、コンビ肌着とかで過ごしてたので綺麗なものは今回に回そうと思います!

確かに性別が違うのでロンパースとか70サイズは買い足ししそうです😌

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

今回性別も産まれる季節も真逆になっちゃったので殆ど買い換えました😅

肌着やガーゼ、よだれかけで比較的綺麗なものや着せていないものはお下がりで使おうと思っています🙌🏼

• kmama

kmama

性別も季節も逆だと絶対いりますね💦うちは性別だけ逆です😂
    ガーゼとかも綺麗なものあったのでそのまま使おうと思います😌

• 7月8日
mmm

1人目で使っていた物で、汚れがあったりヨレヨレな物は捨てました!
2人目女の子でしたら買い足したくなると思います😌💕

• kmama

kmama

あまり着てないやつも圧縮して保存してたんですけど結構黄ばみがあって💦
    捨てようと思います😂
    短肌着だけ多めにあったので着回して後はちょこちょこ買い足そうかなと思います😌

女の子の服可愛いですもんね😂買っちゃいそうです🤣

• 7月8日