育児でストレスがたまっている女性がいます。授乳中に上の子に邪魔されて困っています。楽しんで育児する方法を知りたいそうです。
あーもう育児つらい!!!!!ストレスしかないです😭
もう逃げたい、消えたいです。
上の子がまだ小さくて、赤ちゃん出産された方たくさんいると思いますが、授乳邪魔されませんか?😭
授乳中って両手塞がったり、動けないのに、ママあれ食べたい!あれとって!あれやりたい!とか要求されて、授乳中断。
授乳中に上の子が授乳まくら叩いたり、下の子の頭叩いたりもします😭
下の子がまた難しくて、気が散ると飲まなくなります😭
哺乳瓶もスムーズに咥えてくれないし。
哺乳瓶拒否になるのかな…😭
もともと飲みが悪くて悩んでるのに、更に上の子に授乳邪魔されて飲まないし、もうつらいつらいつらい!!!!
しんどいです。
もう育児したくないよーーーー何で産んだんだろう、とか思ってしまう…。
みなさんどうやって楽しんで育児してるのかな…周りのママたちがキラキラして見える😭つらい
- ママリ
退屈ガール
かまって欲しいんでしょうね😅
うちは長男のやきもちが酷かったので母乳やめちゃいましたよ😭
ミルクにしたら長男も次男のことを可愛がるようになりました🤣
退会ユーザー
うちの子もそうです💦授乳中に私の肩によじ登ってきたり『おっぱい!』って言いながら下の子の上に寝ようとしたり…😖余裕のない時は大きな声出しちゃいますし睡眠不足でイライラしがちです😩上の子は寂しくてちょっかい出してくるって頭ではわかってるんですが、毎夜布団の中で一人反省会です…💦辛いですよね😭
ママリ
哺乳瓶楽ですよ
授乳って日に何度もありますしかなりストレス減ります。
哺乳瓶あげるときに役割与えたりとか一緒に楽しく過ごせるように誘導してます。
両手拘束されませんし、ハイローチェアがあればそこに寝かせながら片手であげれば上の子の食事フォロー出来たり時短にもなります☺️
ちゃんゆ
授乳邪魔されますよね😰
うちは泣く泣く完ミに切り替えました。
産後の体型戻しのためにも母乳飲ませたかったですけど、うちも気がちると飲まなくなる子だったので🥲
友達も何だかみんな楽しそうに育児していて、育児楽しくないの私だけかなって思います
コメント