コメント
ののママ
同じくらいの距離です。
うちは先生が近くまでお迎えに来てくれて先生と子供達だけで歩いて幼稚園行ってます。
下の子とお散歩で幼稚園まで行ったりもしますが全然歩けます(^-^)
雨とかになるとめんどうですが(^^;)
退会ユーザー
自転車が無いなら暑い日や雨の日の事考えると15分は辛いのでバスにしちゃいます💦
年中年長さんになって早く歩けるようになったら徒歩に切り替えるかもです☺️
-
3ママ
お返事ありがとうございます。そうですね。年長さんになれば歩きでも大丈夫そうですよね🥺切り替えも頭にいれておきます!
- 7月8日
退会ユーザー
私ならバスにしちゃいます!
うちも同じくらいの距離で最初の頃歩いて行ってましたが途中抱っこーってなったりして嫌でした🤣
雨の日は水溜まりで遊んだりしてなかなか進まないし💦
親のストレスを考えたらバスの方が断然いいと思います!
-
3ママ
お返事ありがとうございます。
やはり水溜りで遊んだりあるあるですよね🤦♀️
ストレスを考えたら、バスの方が良いかもですね💦- 7月8日
はじめてのママリ
うちも今年少で800m先の幼稚園に通っています☺️
基本自転車ですが、雨の日は歩いて行っています。
うちの子はとても歩くのが遅いし途中で抱っこと言われたら無理だし雨の日は大変です💦
下のお子さんもいらっしゃるので、バスの方がストレスないかなと思いました🚌✨
-
3ママ
お返事ありがとうございます。そうですよね💦下の子がいての歩きは大変ですよね😭
年長になったら歩きでも良いかなと思えてきました!- 7月8日
3ママ
お返事ありがとうございます。先生が来てくれるのは助かりますね!
なるほど!3歳前のお子様でも歩けるんですね!
ただ、雨の日が問題ですよね😭💦