コメント
さくら🍯
そういう時期なんだと思います😀今はやり方が分からないだけかなーと!子どもそれぞれ好きなものとか、流行るタイミングって違うので👍今はボールを極めて、飽きたら次の何かに行くと思いますよ😄
はな
単に好みだとおもいます!
やりたくなったらやるので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
娘さんはしますか?
まったくやらないわけではないです。
お医者さんごっこであたしに
お口見ますねーとか背中出してくださいとか
はい、いいですねーとかいいます- 7月8日
-
はな
うちは3歳なる直前くらいからごっこや人形遊びのブームが来ました。
たぶん、保育園で他の子がやってるのを見て覚えてきたような感じだと思います。
家では特に教えてません。
お医者さんごっこやってるなら、〇〇ごっこ、のなにをやるか、何に関心があるかだけの問題じゃないですかね🤔
うちの子はお店屋さんごっこはしますが、お医者さんごっこはしたことないですよ☺️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
3歳になる直前ということは2歳10ヶ月ではそういうのはなくほんとに直前ということですか?
そうなのですね。- 7月8日
-
はな
はっきり覚えてませんが、ここ数ヶ月くらいです。
何に興味あるかは個人差大きいと思いますよ😅
うちの子は女の子なのに!?って思うくらい乗り物(特にパワーショベル)も大好きですし。
たまにやってるんだったら、そんなに気にすることないと思います☺️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
あたしがお医者さんやるというとやるみたいな感じです。でもむすめからお医者さんやろーと言ってくることもあります、
おままごともたまに
おままごとやろーと誘ってくれますが
心配です😥- 7月8日
はじめてのママリ🔰
娘さんはしますか?
するはします。お医者さんごっこをしたり
お口見ますねーとか背中出してくださーいとかいわれます。
さくら🍯
今はしますよ😄そこまで好きじゃないみたいなので5分もしないうちに終わりますが笑
いつからやってたかは覚えてないです🙄
子どもが好きなおままごとのセットが揃ってるか、周りでおままごとやる子がいて真似するような機会があるかとかも関係してくると思いますよ😄