※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

新生児用オムツのサイズや付け方について相談です。おしっこが漏れる原因やSサイズへの切り替え時期について教えてください。

新生児ようオムツ、ウエストは大丈夫なのですが、頻繁に踏ん張って足をぴーんとしたりするのでお臍が見えて下に来て、おしっこが背中から漏れたりします。私の付け方が間違っているのか、Sサイズに切り替える時期なのか、、
どちらだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えても良い時期かと思いますよ😌✨
娘も新生児用おむつはSサイズへ早めに切り替えました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのですね!^^
    新生児の時は背中もれなかったということはやはり小さくなってきたゆうことですよね?😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思いますよ!
    パッケージに書いてある体重はあくまで目安なので、早めに切り替えても問題はないです🤗
    体型によっても切り替えタイミングは異なりますし、一度
    Sサイズを履かせてみて良さそうなら切り替え。でも良いと思います!

• 7月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね♫サンプルでもらったものがいくつかあるので手元にある新生児用がなくなったら切り替えてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 7月8日