※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕食の準備について、2ヶ月の子どもを育てる女性が相談。昼ごろ作る夕食が美味しくない。先輩ママの工夫を知りたい。

もうすぐ2ヶ月の子どもを育てています。
夕食の準備について質問です!
うちの子どもはだいたい昼の3時頃になるとぐずりだし、夜7時くらいまで泣いたり寝たり抱っこ星人になります(´・ω・ `)ほんとーに何も出来ません(笑)でも旦那には作りたてのご飯を食べさせてあげたくて、カレーとかだと子どもが寝てる昼ごろ作って夜温め直せばいいと思いますが、それ以外って昼に作っても夜食べる頃には美味しくない気がして何か作る気になれません💦先輩ママたちは、どんな工夫をして夕食の準備をしていますか??参考にさせて下さい!\( ˆoˆ )/

コメント

下ごしらえや、出来るとこまでは子どもが機嫌のいい午前中に済ませて、仕上げを帰ってきてからしてます(*^^*)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!(´・д・`)子どもの寝てる午前中はつい私もウトウトしたり撮りためたドラマ見たりしてぐだ〜と過ごしてしまってます(笑)私も出来るところまで準備するようにします!

• 9月16日

私は午前中にもう晩御飯出来てます(笑)
子供が少しでも寝てる間に作ってます!
旦那がレンジでチンでも何も言わないので(笑)

• ママリ

ママリ

午前中に出来てるんですね!♡それだと午後からの時間が有効?(ほとんどぐずり対応ですが笑)に使えそうです!ちなみにどんなメニューを作ってますか?レンチンでも美味しいオススメとかありますか?\( ˆoˆ )/

• 9月16日

退会ユーザー

午後からは一緒にお昼寝したりしてます♡
    添い寝すると安心するみたいで(^^)

丼系は下ごしらえだけしたら
    旦那さん帰ってきたときにやりやすいですよ(^^)
    鶏肉のマヨポンはレンチンでも美味しいですよ♡

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

いいですね〜!♡うちの子添寝しても隣でバタバタギャン泣きであんまり寝ません(笑)抱っこ星人です(笑)

丼ものいいですね!ご飯もホカホカだしレンチンでも美味しそうです♡鶏肉のマヨポン!調べて作ってみます!ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 9月16日
kana0614

私も昼間に焼く・揚げるとかの手前まで準備してましたよ。炒め物も野菜を切ってビニール袋に入れて冷蔵庫いれておいたり。煮物とかは作ってしまい鍋に入れておいたほうが味が染みますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね( `ω´ )夜焼くだけとかの方が楽ですもんね!煮物いいですね!!!たしかに味が染みて美味しそうです♡参考になりました\( ˆoˆ )/

• 9月16日
ゆいころがし

その頃は、確かに私も夕方全くなんにもできませんでした!(笑)
だから、昼には作ってましたよ🎵今は、仕方ないと諦めて出来立ての晩御飯は旦那さんに我慢してもらいましょー(笑)

• ママリ

ママリ

同じですか?♡もう少し月齢いくと時間出来ますかね〜??(笑)そうですね!旦那だけじゃなく私自身も出来たてが食べたい派なんですが我慢します(笑)

• 9月16日
咲絢mama♡

娘がお昼寝してる間に洗濯・掃除・夕飯の下準備を済ませてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那が帰ってきたら娘を見ててもらって夕飯を仕上げます♡︎ʾʾ

首が座ればおんぶ紐が使えるようになるのでそうなると楽になりますよ◡̈⃝︎⋆︎*
手抜きしながら頑張ってください♩

• ママリ

ママリ

素晴らしいです(´・д・`)私なんて妊婦の時の生活が染み付いてて、寝てる時は私もグダグダテレビ見たりして結局何も出来ずにいます(笑)子どもが寝てる時間を有効活用出来るように頑張ります!

• 9月16日
どんぐりマンマ

うちは朝から作ってるのでもう出来上がっちゃってますね。旦那が夜8~9時に帰ってくるので、子どもたちの寝る時間とかぶるので、どうしてもレンチンになるし、だからといって文句も言わないので。夕方は赤ちゃん愚図りやすいので、今の時期は仕方がないかなーって思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、夕方赤ちゃんがグズるのは分かりきってるので、私もお昼寝してる間にやれる事をやってしまおうと思います!レンチン仕方ないですよね、私も割りきって出来たてはしばらく我慢します(笑)

• 9月16日