※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の場所についての相談です。寝室でお昼寝させているけど、新居ではリビングに寝かせるのが大変そう。寝室で寝かせる期間や、リビングで寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

お昼寝の場所について

今、アパートに暮らしていて、朝と昼の2回のお昼寝を寝室で寝かせています。6ヶ月頃から抱っこではなく、寝室に連れて行くと自分で寝るようになりました。
実家でも、別室の布団のある部屋に連れて行くと、自分で寝ます。

寝室でお昼寝させている方、何歳まで寝室で寝かせていますか?
大きくなるに連れて、どこでも寝れるようになってほしいな〜と思うんですが、リビングで長く寝てくれるようにはならないですか?
自分で寝てくれるので、すごく助かっているんですが、もうすぐ新居が完成し、1階は部屋がリビングしかないのでお昼寝のたびに2階に連れて行って、エアコンつけて、というのが少し大変そうで😅

コメント

2歳過ぎですが、ずっと寝室で
寝てますし、お昼寝無くなるまで自宅で寝るなら寝室予定です!
どこでも寝れるようになったらもちろん嬉しいですが、今のところリビングは遊ぶところになってるので全然寝る気配出ないので、うちは今すんなり寝てくれる寝室で寝かし続けたいと思ってます😂