子育て・グッズ 6ヶ月の娘です。離乳食を初めて1ヶ月経ちます。好きな物でも食べる量が… 6ヶ月の娘です。 離乳食を初めて1ヶ月経ちます。 好きな物でも食べる量が減ってきて、完食する事がなくなってきました。 なので味付けを考えていますがどのくらいまでいいのでしょうか? 本によって違ったりして悩んでいます。 考えている味付けが 育児用ミルク、5ヶ月からつかえるしぜんだし、 あと5ヶ月からのミソスープ?を貰ったので10倍粥に少し混ぜてみようかと思うんですが まだ早いですか? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 育児 スープ 紗智(4歳3ヶ月) コメント ゆきな お湯で炊いた普通のおかゆは あまり食べてくれなかったので 無添加の出汁で炊いたお粥食べさせてましたよー🥣 7月7日 ゆきな そこに魚とか入れると爆食いでした笑 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
そこに魚とか入れると爆食いでした笑