赤ちゃんがミルクを飲まずに寝てしまい、旦那との間で意見の違いが生じた。その後、周囲の意見を求めたが、旦那との誤解は解けず、自分が間違っているのか悩んでいる。
ちょっと聞きたいんですが。
赤ちゃんのミルク120作ったんですが、赤ちゃんがミルク飲まずに寝てしまいました!
それで、飲まずに寝て勿体ないからか分かりませんが旦那が「コップ持っておいで」とお兄ちゃんに持ってこさせて「コップどうするん?」って旦那に聞きましたら「ミルク飲ますんよ。飲まなかったから」って言い出して私が「いや!いかんから!ダメよ!」って言ったら「なんでよ。大丈夫やから。乳首はいかんけど」って言い出し「いやいかんから」って再度止めましたら「大丈夫やから。訳の分からんこと言わんといて」って怒られました。私が悪いの?って思い母や祖母に聞きました。なら「いや赤ちゃん用に出来たミルクやから普通は飲まさんし、飲むもんやないから」って言われましてそれを旦那に分かって貰えるよう説明しましたら「もういいわ。気分悪いわ」って何故かキレられました。なんで私が怒られないかんのってなりました。私おかしいこと言ったのでしょうか……。
- えみママ(4歳0ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
いえ、、私も意味不明です、、笑
旦那さんなぜその思考に至ったのか。
ミルクはジュースじゃないですけどって感じですね

退会ユーザー
8歳のお兄ちゃんにですか??
何のために😅
別に飲めるけど赤ちゃん用だし
栄養価高すぎて普通にご飯食べて
栄養とってる人が更にミルクでも
とったらめちゃくちゃ太りますよ😱
(祖母が私が赤ちゃんの頃勿体ないって
残したやつ飲んでたらしい😂)
-
えみママ
多分勿体ないからなんだと。
あ、そうなんですね(´・ω・`;)ハァー・・・
害は無いが普通は飲まさないですよねー- 7月8日

ちー
うちの母に同じことやられました😂
なんとなく嫌ですよね、、
途中で止めたら母が飲んでました😂😂😂
しかも美味しかったらしく、その後しばらく残ったミルクを見ては飲んでもいい?と聞かれました😅
-
ちー
飲んでもいい?と聞くようになったのは息子です😁
念のため、、笑- 7月8日
-
えみママ
普通は飲まさないですよねー( ̄▽ ̄;)
- 7月8日
えみママ
そうなんです……。多分勿体ないからなんでしょうね。