コメント
ラリマー
同居嫁です。
何で姑の言葉ってこんなイラつくんですかね…😅
他の人なら笑って聞き流せそうな事も、姑だといつまでもモヤモヤ残ります。全て嫌味マイナスにしか聞こえないですしね…
価値観違う波長も合わない赤の他人と暮らすって大変ですよね‼︎
「お帰り〜お疲れさまね〜」とか優しく包み込んで言ってくれるようなお姑さんと暮らしてみたかった…
ハズレもハズレ、大ハズレ‼︎
本当やり直したいです。
パルヒコ
早かったな!
ええ!?早くないほうが良いですか?😤
と聞き返します😇
-
ままり
なんで今日早いの!?に聞こえてイライラしてました🤣
義母にとっては早くない方が良かったんでしょう、、🖕😇- 7月7日
-
パルヒコ
優しくしとかないと将来誰があなたの面倒見るんだか←と言いたいところですね😇
ニワトリ年ですか?と聞いてみてもオケー👍←本音は良い人だけど口下手で相手を不快にさせる発言が多い傾向がある- 7月7日
-
ままり
義母、ニワトリです🤣🤣🤣
そんな傾向あるんですね🤣
当たりすぎてますwww
いい人なんだろうけど、天然なのか無神経なのかイラッとする発言かましてきます🐓- 7月7日
-
パルヒコ
ニワトリは本当美味しいのに可哀想なくらい誤解されやすい生き物ですから🐔←🤤
これはもぅ反論はあまりしてあげないほうがよろしいかと‼️
意外と傷つきやすいのもあります❤️🩹🤣
イライラかましてきたら
それを逆手に
ヘッヘッお腹空いちゃったんで早足で帰ってきました😝とかおちゃめに言ってみたり…私なら義母に対して遊びます←舐めてる- 7月7日
はじめてのママリ
うっ
旦那に言ってました😅
参考になりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
ままり
もし旦那に言われたなら気にしてないかもです!!
言い返せない相手に言われると多分腹立つんだと思います🤣義母に言われたのがつっかかります笑笑- 7月7日
ままり
わかります。。
聞き流せることでもつっかかる。その通りです
早かったけど、疲れたんだよ!と言い返したいです😮💨
ほんとに、帰りたくなるような家がいいです。その一言で仕事の方がマシだと思いました笑
家に帰りたくない🤣