※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

子供が遊んでいて網戸が外れ、腰を打ちました。痛がらなければ幼稚園に行く予定。赤みがある場合は先生に伝えるべきでしょうか。虐待疑われますか❓

2時間ほど前、子供がふざけてソファで遊んでいて網戸が外れて窓から庭に落ちて腰を強打しました💦打ったところを見たら赤くなっていて保冷剤で冷やしてあげたんですが、しばらく泣いていましたが普通に歩いてその後デザートにケーキも食べて、今はすやすや眠っています😴
明日起きて痛がれば病院に連れて行こうと思っていますが、特に痛がらなければそのまま幼稚園に連れて行く予定です。多分明日の朝も赤みがあると思うので、そういう場合は先生に伝えるべきでしょうか❓黙っていたら虐待とか疑われたりしますかね❓💦

コメント

ママリ

4歳なら自分で説明できると思うので大丈夫では?🤔

• さくここあ

さくここあ

とも思ったんですが、変な風に伝えちゃったら嫌だなーと思ったりしてます😥

• 7月7日
ガオ

私なら念のため先生に報告します😣
いつもと違う様子があれば教えてくださいとお願いするかもです。

• さくここあ

さくここあ

やっぱりその方が何かあった時を考えると良いですかね❓😥幼稚園でケガしたんじゃないかって思わせてしまっても申し訳ないですし💦

• 7月7日
  • ガオ

ガオ

その方が安心かなと思います(^^)

• 7月7日
  • さくここあ

さくここあ

ですね✨玄関に子供のクラスの副担の先生が出ている時といない時があるので一応連絡帳に書いていこうと思います😊

• 7月7日