※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
その他の疑問

どなたか、アドバイスください(。>д<)今生保の営業の仕事をしております…

どなたか、アドバイスください(。>д<)

今生保の営業の仕事をしておりますが、もー嫌すぎてこの2ヶ月くらいからほぼ出勤しておりません。
会社には特別休暇として処理して貰っているので、有給は減っておりません。

ですが、本格的に辞めたいと思い上司に申告しました。
そこで、先月末に有給が20日付与されました(年一)なので、自分の中では有給消化して辞めようと思ったのですが、本日上司から呼ばれ、7月26日の日付で退職になっておりました。
うちの会社は26日締めだからと言ってます。
確かに辞めた後輩も同じこと言っていたので、間違ってはないのですが…

ずっと休んでても、有給消化する権利はあるよと職場の人からのアドバイスも貰いました。

7月26日で頷くしかないですかね…
26日〆ならせめて有給無くなる8月が良いなと…

コメント

ママリ

休職中の特別休暇がどういう扱いになっているか詳細が分からないのですが、、

休職中は労働が免除されているということなので、有給を消化する権利はありません。
ですから、会社が認めなければ消化はできませんし、法律的にも問題はないと思います。

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    すみません😢⤵️⤵️
    休職ではないんです(´・ω・`)

出勤はたまにしている感じで、ほとんど休みを取ってるかんじです。
    ありがたいことに、有給ではなくて特別休暇(有給は減らない)休みを貰ってたって感じです…

• 7月7日