※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

3歳の子が5日間39.0度の熱で、良くならず心配です。水分は取れていますが、初めての症状で不安です。

3歳の子ですが、今まで高熱を出しても1日2日で微熱になって徐々に良くなっていたのに、今日で5日目ですが未だに39.0の熱が出て良くなるかんじがないです😭
一応水分は取れてます😖こんなに熱が続くのが初めてなので心配です💦

コメント

うちの娘も、先週同じような感じでした!4日くらい続きましたね😅夜だけグングン上がるので解熱剤使って、5日目でやっと解熱しはじめました。
発熱した翌日と、解熱してからも咳が酷く小児科2回行ったんですが、検査しないけど、RS疑惑でした。

• カナミ

カナミ

そうなんですね!🥺同じような方のお話聞けて安心しました!🥺
    全く同じ感じです💦咳がひどくて😖うちも園でRS流行ってるので、検査はしてないけどもしかしたらRSかもねってかんじでした!もうそろそろ良くなるといいですが、。😭😭

• 7月7日
mini

うちの上の子が発熱が5日続いたときはRSでした😭今全国的にはやってるので可能性あると思います😫

うちの小児科は熱が4日続けばもう一度受診するよう言われていて、採血&ウイルス検査します😌

• カナミ

カナミ

お話ありがとうございます🥺!やはり全国的にも流行ってるんですね💦うちの園でも何人か出てるのでRSかもしれないです😭RSってこんなに高熱続くんですね😖
    4日続いたら再受診の指示なんですね😳!うちは1週間分の薬飲み切っても良くならなかったら受診なので、こんなに熱続いても様子見で大丈夫なのかなぁと不安で💦

• 7月7日
  • mini

mini

普通の風邪は3日以内に熱が下がるものらしいですよ。それが4日たっても高熱の場合はRSとかアデノウイルス、溶連菌など威力の強い感染症の可能性があるらしいです。

• 7月7日
  • カナミ

カナミ

そうなんですか!😳😳それでしたらやはりRSかもです😭💦💦明日も高熱だったらもう一度行ってみようと思います😭ありがとうございます!

• 7月7日
riku

うちも熱が4日続き、5日目に解熱しました。
4日平熱だったのに、今日また発熱してます。
RSウイルスです。
熱が下がらないようなら、病院からは再度受診してと言われました。

もう一度受診して、聞いてみるのも良いかと思いますよ。
不安になると尽きなくなりますよね。

• カナミ

カナミ

やはり高熱が何日も続く場合は今の時期RSの子が多いんですね😭😭
    うちも今日のお昼36度台になったのに、夜にまた38.5です😰
    熱が下がらないようだったら再受診と言ってもらえるようだったら安心ですね💦💦うちも明日もまた高熱続くようだったら再受診してみます😖ありがとうございます!

• 7月7日