産婦人科・小児科 予防接種後に熱が上がり、手足は冷たいが頭は暑い状態です。様子を見ていて大丈夫でしょうか?不安です💦 連投すみません💦 予防接種の副反応と思われる熱が夕方出て、37.8℃から今38.6℃まで上がってきました。 しかし、熱があるのに手足は冷たく、頭は暑い感じです… 様子見で大丈夫なのでしょうか??少し不安になってきました💦 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 予防接種 夫 熱 副反応 まーる(4歳1ヶ月) コメント S.ママ 私の息子も、予防接種のたびに熱が出ていました💦 私は、確か様子見で翌日には熱は下がっていたような・・・🤔 翌日も熱が下がらなければ、かかりつけの小児科で診てもらった方がいいかもです! 7月7日 まーる ありがとうございます😭 痙攣とか水分取れなくなったりグッタリしたら、夜間でも診てもらったほうがいいんですよね? 元気がある、ミルクや水分取れるなら明日まで様子見って感じですよね🥺 7月7日 S.ママ そうですね! 私の息子はミルクも飲んだし、水分も取れたので翌日まで様子見でした😄 7月7日 まーる ちょっとミルクの量が普段より格段と落ちたので様子見ながら ちょこちょこ上げる様にします😭 7月7日 S.ママ それでもミルクの量が増えなければ、かかりつけ医に受診したほうがいいかと思いますよ! 早くお熱下がるといいですね😭 7月7日 まーる ありがとうございます! しっかり経過観察してます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーる
ありがとうございます😭
痙攣とか水分取れなくなったりグッタリしたら、夜間でも診てもらったほうがいいんですよね?
元気がある、ミルクや水分取れるなら明日まで様子見って感じですよね🥺
S.ママ
そうですね!
私の息子はミルクも飲んだし、水分も取れたので翌日まで様子見でした😄
まーる
ちょっとミルクの量が普段より格段と落ちたので様子見ながら
ちょこちょこ上げる様にします😭
S.ママ
それでもミルクの量が増えなければ、かかりつけ医に受診したほうがいいかと思いますよ!
早くお熱下がるといいですね😭
まーる
ありがとうございます!
しっかり経過観察してます!