みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。

ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。
ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
「哺乳瓶」に関する質問
生後3ヶ月の子の入院に付き添いしているんですが、 病院に聞けば良い・やってもらう 身内に持って来てもらう以外で 教えてください😭 今日からミルクも足していこうということで、 除菌乾燥機持って来てもらったんですが …
使わなくなった赤ちゃんグッズを、将来の第二子にとっておきたいと思います。 ・哺乳瓶 ・除菌じょーず ・離乳食で使った細々した食器 ・離乳食を作るためのセット どのように保管すれば衛生的でしょうか?
生後3ヶ月になったばかりの男の子を育てています! 今までミルク飲んで1時間くらいは機嫌良く メリーなどで遊んでいたのですが、、、 今日なぜかミルク飲んですぐなのに 哺乳瓶洗いに行っただけでふえふえ泣き 戻って話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント