みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。
ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。
ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
「哺乳瓶」に関する質問
オススメのコップ飲みマグを教えてください! 最初コンビのスパウト、ストローマグを買ったのですが哺乳瓶やおしゃぶりを嫌がる子で ストローを咥えるとおえっとしたり、噛みちぎったりして飲む練習になりませんでした。…
完母で、体重の増えが少なかった方に質問です🥺 2ヶ月入ってすぐ哺乳瓶、ミルク拒否になり完母です。 体重の増えがあまり良くなく、4ヶ月半ですが1ヶ月前から日割りで11gの増えでした。早めに離乳食は始めようと思っていま…
完母(搾母を哺乳瓶であげてました)の断乳の仕方を教えてください🙇♀️ 搾乳機で搾乳してました。今は1日4回搾乳(片乳5-10分×両乳)して800ml以上とれてます。胸は割と張るので差し乳ではないです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント