みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。
ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
みうちゃま
私は買ったときに消毒して、あとは、週に一回くらい消毒するくらいです。
午前と午後で入れ換えてますが、あまり飲まないので、
忘れてそのままの時もありますが、、。
ひよっこ
①毎日洗って薬液消毒可能なパーツはミルトンに浸けてます。
②車内や暑い場所に放置しないようにして常に持ち歩けるようなら半日以内に飲みきる感じにします。多めに入れるのでだいたい飲み残しますね😅
「哺乳瓶」に関する質問
出産した日から娘はこども病院に搬送されてしまい今はNICUに入院中なのですが、私も次の日から毎日旦那と面会に行っていて今日で4日目です。昨日からオムツ替えたり哺乳瓶でミルク飲ませたりしてるのですがやっぱり看護師…
激ヤバママ友のお話を是非聞いてください😭😭😭 今日中学生の同級生であるママ友と集まりました。 私 8ヶ月の娘 A子 1歳10ヶ月の娘 B子 7ヶ月の娘 やばいかったのはそのA子の親子なのですが、ご飯を食べる際床とテーブル…
離乳食がもうすぐ始まるんですが、除菌や洗剤などどこまで気にしてますか? 聞きたいことが、 ①哺乳瓶の消毒やめてもいいか ②大人と同じ食器用洗剤で洗うか、洗った後は消毒するか ③大人と同じスポンジで洗うか、赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント