※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで水分が少なく、ネーブルオレンジ2.3切れを食べていますが、水分不足ではないでしょうか?他の方はどれぐらい水分を摂取していますか?

つわりもあって1日に600mlぐらいしか
水分取れてないと思います。
ほかにネーブルオレンジ2.3切れ食べたりしてますが、
少なすぎですかね?
みなさんどれぐらい水分取れてますか?

コメント

ちゃこ

1リットルを目安にと言われました。
私は水一滴も飲めない吐きつわりだったので、600mlも飲めてたら十分だとは思いますが夏場暑いのでもう少し増やせるなら1リットルをおすすめします。

• ままり

ままり

1リットル目安なんですね!!
    無理しない程度にもう少し意識して水分取りたいと思います☺️

• 7月7日
  • ちゃこ

ちゃこ

私のように全く飲めないのより全然マシなので、ムリしないようにお身体大切にしてください🤗
    尿の濃さを目安にしてみてはいかがでしょうか。
    濃い色なら水を増やすなど、今の時期脱水や熱中症に気をつけて下さいね‼️

• 7月8日
ぽん

看護師さんに1リットルは最低でも飲んでと言われて、計量カップにお茶をとりあえず1リットル入れて、なんとか寝るまでに飲み干してます🤣

• ままり

ままり

妊娠前から水分あまり取らない方だったので、1リットルでも飲むの大変そうです😵無理しない程度に頑張ります!!

• 7月7日