※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が抱っこを求めるようになり、座ると泣く状況。オムツ交換などで泣く。同じ経験の方、どう対処しましたか?

3ヶ月になる息子が日に日に抱っこマンになってきています。
 立って抱っこしていないと泣きます。何で座ると分かるんでしょう(笑) バウンサーも嫌いみたいです。
抱っこしてると泣かないのですが、オムツ交換や着替え等をしようと降ろした瞬間から泣き出してしまいます。お昼寝は抱っこしたまま。
 この状況、終わりは来るのでしょうか?同じような経験のある方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子も3ヶ月くらいから抱っこしないと泣く事がありました😭
疲れたから、座ろうとすると察して泣かれました😂
景色が変わるから不安になったり、下ろされると察して泣くそうです😭
色々と理由はあるみたいですが…😢
私は、限界が来たのでギャン泣きしない限り、必要以上に抱っこするのをやめました😂
1ヶ月もしないうちに、慣れたのか諦めたのか抱っこしなくても泣かなくなりました😅

• min

min

ありがとうございます。
    座ろうとすると察しますよね💦 アパートなのであまり泣かせないようにと気にしてしまうのですが、私も少し愚図ってる位の時は寝かせて様子を見てみようかなぁと思います。

• 7月8日